- ベストアンサー
アフィリエイトについて、、
ある掲示板で「アフィリエイトしませんか」という広告を 目にしました。検索しても リスクが低い、とか 負の情報があまりないようなのですが、どうなんでしょう。。。 https://www.google.ca/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E5%9C%A8%E5%AE%85%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%88%E3%80%80 実際されたことのある方どうでしたか? 【業務開始時に9,800円(税込み)】は妥当でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なるほど。アフィリエイトではなく「口コミ投稿」の在宅ワークですね。参考URLの内容をみて見られてはどうでしょうか。多分似たような感じで内容を紹介しているようなブログとかもあるかと思います。
その他の回答 (2)
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
アフィリエイト=「成功報酬型広告」ですか? たしかに、株やFXなどとは違い初期投資が殆ど掛からない。 準備として、ブログサービスやASPへの登録が必要ですが、当然無料のものも多い。逆に有料のASPなどは要注意などとも言います。 また、見栄えを良くするために有料のブログに登録するかWordPressのような有料サーバーを利用する方法もありますが、これは、あくまで個人の選択でしかありません。 だから、実際に負の情報というのはそれほど多くはないと思いますよ。 ただし、だからと言って 5円×10クリック=50円 365日だと18,250円 10記事あれば182,500円 50記事あれば912,500円 100記事あれば1,825,000円⇒月収に換算すると152,083円! という風には、中々ならないと思いますよ。 アフィリエイトについて、よく言われるのが、先ずは何をテーマにするのか、そして、何よりも重要なのが、そのテーマに沿った記事をどれだけ継続的に書き続けることができるかどうかということ。 株やFX、保険関連、クレジット、或いは、美容、女性、脱毛などのアフィリエイトブログをパソコンで実際に開いてみた時の、その情報量の多さは尋常ではありません。 負のリスクは、たしかに、殆ど無いとは思いますが、ライフワークとして、テーマに沿った記事を書き続けるための研究、体験などに努めなければならない努力は、並大抵のものではないと思いますよ。 要は、貴方がブログ等に出した広告を読者が継続的に閲覧し、商品を購入するということですから、キレイなサイトを構築するためのパソコンの技量、センスなどを含めて、ご自身を判断してチャレンジしては如何ですか? 多くの場合、月の収入が数百円という連続の中で挫折に追い込まれるようですが、初期投資が少ないというメリットがありますから、或いは、成功する可能性はあるのかもしれません。 前述の通り、何より大切なことは記事を継続的に更新し続ける持久力と忍耐力。 ちなみに、私は挑戦する前に挫折しましたが…。
お礼
大変参考になるご意見を頂いた思いです。 特に、 >先ずは何をテーマにするのか、そして、何よりも重要なのが、そのテーマに沿った記事をどれだけ継続的に書き続けることができるかどうかということ。 私はいろんな分野に興味があり、また比較的見聞もある方ですが もちろん全く興味のないものもあります。 そういったいわば カテゴリーを選べるものか、、という疑問もありますので 問い合わせてみようと思います。 ありがとうございます。
- _backyarD
- ベストアンサー率34% (199/580)
情報料等で初期費用を要求するサイトや教室などは要注意なものが多いと、個人的には感じています。 アフィリエイトとは簡単に言うと広告収入をえる行為。自分のブログなどに広告を貼り、その広告を貼ったということや、その広告経由で売り上げが出たことに対して報酬をもらうというものです。 もちろん、広告の貼り方、選び方、数あるアフィリエイトのシステムからどれを選ぶかなど、ノウハウはたくさんありますが、基本は「で、何に広告を貼るの?」という点です。一番多いのはブログですね。で、ブログに広告を貼ろうとしたときに、あなたは定期的に情報発信できるネタ、材料を持ってますか?その点が肝心です。そして、そのネタは、人からお金を払って教えてもらえるものではありません。 仮に手を出すとしても、有料の情報とかを買う前に、まずは自分で「アフィリエイトの土台となるコンテンツ」をコンスタントに世界に発信できるかどうかを考え、手始めに何かやってみる、そこからだと思いますよ。 仮に有益な手順などが入手できたとして、そんなものの通りにやったブログや情報サイトが人を引き付けるかどうかと言われると正直疑問です。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 具体的に 見たのものを 以下コピーします。 ; リンクに行ってみると システム設定費用とかで1万円弱が必要 ということです・・・ どう思われますか? ーーーーーーーーーーー 在宅ワークのお仕事依頼です。 商品やサービスのレビューをマニュアルに沿って ご記入いただくだけのとても簡単な業務になります。 文章を書くのが苦手な方でも簡単に取り組める仕組みに なっておりますので、お気軽にご応募ください。 【報酬】 レビューに掲載される広告がクリックされる度に 5円~の報酬が永続的に発生します。 (レビューの広告が1日10クリックされた場合) 5円×10クリック=50円 365日だと18,250円 10記事あれば182,500円 50記事あれば912,500円 100記事あれば1,825,000円⇒月収に換算すると152,083円! 【募集地域】 全国どこでも在宅や外出先などから 海外在住の方はPayPalでの報酬お受け取りが可能です。 【応募資格】 パソコン、スマートフォン、携帯電話でインターネットに接続出来る方。 【応募方法】 http://imatasu.net/mosuman/ こちらのページよりご応募下さい。 ご入力いただいたメールアドレス宛に、 お仕事の詳細について自動返信メールを送信いたします。 必ず受信可能なメールアドレスをご入力ください。 携帯アドレスをご使用の場合は「 @imatasu.net 」からの ドメイン受信許可を設定してください。 それでは、ご応募お待ちしております。
お礼
そうなんです。 掲示板に書かれた内容をみて、「レビューを書くわけ?」と 頂いたリンクにもありますように、”さくら” になるのかなぁ とも思いましたが、そうではないとのこと。 もう少し調べてみます。 リンクの紹介、ともに再度の回答どうもありがとうございました。