- 締切済み
高血圧の薬を
服用している場合はバイアグラを服用しては良くないですか?
みんなの回答
No.1です。 補足をいただきありがとうございます。 >朝にテノーミン錠25、ニフェランタンCR錠20、フェブリク錠20を1錠ずつ >夕方にニフェランタンCR錠40、イルベタン錠100を1錠ずつ >寝る前にソラナックス0.4錠を1錠飲んでいます。 >そしてシルデナフィル50を必要なときに飲んでいます。 >いずれも同じ内科で処方してもらってます。 折角で申し訳ございませんが、主治医にご相談なさることをお勧め申しあげます。 「オウケイウェイヴ・メディアサービス利用規約」の 第7条(医療関連コンテンツ) の、「診療行為の制限」に抵触する可能性が否定できないため申し訳ございません。 ご参考となりましたら幸いに存じます。
- kuku82
- ベストアンサー率25% (367/1464)
はじめまして 心配なのはわかりますが・・・ バイアグラを服用するなら、医師に処方してもらってください。 その際に、高血圧の薬を服用していますといえば、明快です。 一方で、その他のルートで入手する場合、 それが、正式な純度のバイアグラでない場合があります。 つまり、それであれば、例え医師に聞いてもわかりません。 どんな不純物が含まれているのか分からないので。 常用薬がある方は、特に注意が必要です。
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
具体的な薬の名前がわかりませんと、なんとも言えません。 一応、相互作用にかんするリンクを張りましたが、 一部の薬では問題があったという報告はあるようですね。
こんにちは。 医薬品には、相互作用と言って、同時に服用すると「薬が効かなくなったり」「重い副作用が出たり」することがあります。 こういう専門的なことは、サイトでの解決ではなく、専門家である「医師・薬剤師」さんにお訊ねなさるのが良いと思います。 ご参考となれば幸いです。
補足
朝にテノーミン錠25、ニフェランタンCR錠20、フェブリク錠20を1錠ずつ 夕方にニフェランタンCR錠40、イルベタン錠100を1錠ずつ 寝る前にソラナックス0.4錠を1錠飲んでいます。 そしてシルデナフィル50を必要なときに飲んでいます。 いずれも同じ内科で処方してもらってます。