- 締切済み
精神的な病気なんでしょうか?
中学校くらいから異常に揺れるものが怖くて、飲食店などで吊られている照明が少しでも揺れているとその場で叫んで走り回りたいくらい怖いです。だいたいの揺れる物をみると動悸も早くなり変な汗が出てきます。 電車などでもたまにおかしな恐怖感を抱くことがあります。自分を少し後ろから見てる様な感覚になります。 他には熱が全くないのに異常に身体がダルく、吐いたりはしないのですがオエッとなります。それは急に来て吐いたりは絶対しないのですがオエッとなります。 これはなんなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#223702
回答No.1
何とか恐怖症というのは、案外たくさんあります。 有名なのは′高所恐怖症′ですが他にも′先端恐怖症′′視線恐怖症′などいくらでもあります。 症状が苦しいようでしたら、やはり病院(心療内科など)をお勧めします。以前に経験したトラウマのようなものもあると思われます。 次のような病気のカテゴリーがあると思われます。 被害妄想(統合失調症の一種)、視線恐怖症、パニック障害、自律神経失調症など。 参考にのみして下さい。