ベストアンサー 小池塾 2016/11/14 18:47 住所どこですか みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー citytombi ベストアンサー率19% (1721/8628) 2016/11/14 19:35 回答No.1 こちらに詳細が載っています。 追加募集していますよ! https://koikejyuku.tokyo/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ミッタン(@michiyo19750208) ベストアンサー率15% (3894/25667) 2016/11/14 19:58 回答No.2 東京都です 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 塾の規則について教えて下さい 実は今、とっても好き(like)な先生がいます。 先生には中学受験のときお世話になり、そして無事志望校に合格することができました。 そして私は中3になり、先日卒業生として先生に会いに行きました。 先生はすごく喜んでくれて「またおいで」と何度も言ってくれました。 だから、高校生になってテストで良い点取れたらまた会いに行きたいと思っています。 そこで質問なのですが、私はもうすぐ親の離婚がきっかけで引越しすることになりました。 なので先生にもなかなか会えなくなると思います。それで、最後に先生に住所を聞きたいと思っているのですが、教えてくれるでしょうか? 先生はアルバイトではなく立派な正社員の方なので、もしかしたら塾の規則で「住所は教えたらいけない」と言われているかもしれません。 実は小6最後の授業の日、友達が先生に住所を聞いたところ教えてくれなかったそうです。 「教えたら駄目なんだって」と言っていました。 私が聞いても教えてくれないでしょうか… 小池氏だけなぜ? 小池氏のカイロ大学問題がくすぶってますが、そもそもなぜ、小池氏だけ疑惑なんですか? 他の政治家の東大疑惑、京大疑惑、早稲田野球部疑惑などあまり知りません。 なぜ、小池氏だけいつまでも揉めるのでしょうか? こんな塾ってどう思いますかね こんな塾ってどう思いますかね 閲覧感謝です。 自分は現在高校3年で、頭のほうがかなりマズイので塾に行こうと思っておりました。 ある日某有名塾(CMとかでやってるアソコです)にかなりカリスマな人が来て公開授業を行うということがあったのです。 塾選びも兼ねてこの公開授業に行ったのですが・・・ そのときに書類を渡されて電話番号だの住所だのいろいろ書かされたんです。 自分でもこれ書いたら電話来るだろうなとか考えていたので自分のミスであるのですけれども。 案の上電話来ました。 一回目は親が出て、上手く断ったのですが二回目は親がいないときにかかってきてしまい、「テストを受けるだけでいいから塾にきてくれないか」とのことで嫌々ながら行ったのですが・・・ テストが終わってからまた妙な書類にいろいろ書かされたのですが書いてる最中この書類どう考えても入校するときに書くやつだよなと思い「書きますけどこの塾に入る気はありませんよ?」と言ったところ、その場にいた先生がポカーンとした顔で眺めてきました。おそらく入校するつもりだと思ったのでしょう。 しかしテストを受けるだけでいいからと言ってきたのは向こう。 入校の意思を少しでも見せたらまずいと思ったのでのらりくらりと受け流し続け、とりあえず金が関わるので親に相談しますと言って逃げてきましたが、次の日になって電話がかかってきて親が電話にでたところ、なんと自分はすでに特別なんたらコースみたいなものを受けていると言われたらしいのです。 自分はそんなこと言った覚えも聞いた覚えもましてや受けた覚えもありませんでした。 つまり、いつの間にやら入塾することにされ、勝手に変なコースに入れられていたということです。 この某塾に通う友達にこのテストのことを話したら入校する際にどの分野が弱いのか確かめるためのテストなんだそうです。 あのテストは入る意思のある人間が受けるものなのになぜ入る気もない人間に無理やり受けさせたのか。 腹立たしい限りです。 まぁ 塾がわからしてみれば当然のことなのでしょうけれども。 でも少し常識ってもんがないと思いませんか? 長文失礼しました。 今後の塾選びの参考にしたいので回答よろしくお願いします。 塾の選び方 中2の娘が初めて通おうと思っている塾の事なんですが、塾自体はもう決まっているのですが、校舎がいくつもあって、うちから近い2つの校舎のうち、どちらの方が来年受験する娘のために一番良いのか、アドバイスをお願いいたします。 うちの住所は群馬県ですが栃木県との県境にあるのでどちらの校舎も距離は同じくらいです。一つは群馬県にある校舎で、娘の今現在の志望校も群馬県の公立高校です。もう一つは栃木県にある校舎で、先日こちらの説明会に参加してきました。元々、学年が一つ上のお友達が通っていたこともあり、栃木の校舎に通わせるつもりで説明会に行ったのですが、説明会のときに志望校を聞かれ、「群馬県の○○高校です」と言ったら、栃木と群馬では出題される問題が群馬県の方が少しレベルが高くややこしい問題が出されるとの事。塾での勉強も群馬県に合った勉強の取り組みをしていかないと、と言われました。あと、毎月行われる模擬テストも県によって違うので、娘の志望校が群馬県の高校なので群馬の模擬テストを受けた方がいいと言われました(栃木の校舎でも受けられるので大丈夫との事)。最初は個別でスタートし、いずれ集団クラスで、と考えていますが、栃木の校舎にはみんな志望校が栃木県の高校ばかりの子たちになります(実際24年度栃木の校舎で群馬の高校受験した子は一人もいませんでした)。その中で勉強していくのってどうなのでしょうか?集団クラスは1クラスだけですし。だとすれば、志望校と同じ県にある群馬県の校舎に通わせた方がいいのでしょうか。説明会のときはそこまで頭が回らず帰ってきてから気付きました‥。 どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。 小池栄子について教えてください! 私は女ですが、グラビアアイドル小池栄子のファンです。ファンなのになぜ?と思われるかもしれませんが、触れられる情報媒体がテレビとネットしかないので彼女のプロフィールなどが分かりません。 できれば、裏バナシみたいなことも聞いてみたいです。 ・・・これは質問とは関係ないですけど、彼女を見ていると元気が出ます!元気がはちきれそうな小池栄子が大好きです。ちなみにレズ気はありません(爆) よろしくお願いします! 小池唯さん 小池唯さんがすっごいかわいいと思うんですが、事務所さんが小っちゃいせいか最近の情報がよくわかりません、今年度のカレンダーも出してないし・・・心配っす 小池唯さんが出てるテレビだったりいろんな情報ください。 ファン方いろいろ教えてください 「おい、小池!」でお馴染み… 小池俊一さんは何をやらかした人物なんですか? ★小池百合子さんは? 当選できますか?・・・・・・・・・・ 彼女の抵抗勢力は誰ですか?・・・・・・・・ 安倍右翼総理ですか?・・・・・・・・・ 石原伸晃・糞野郎ですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小池百合子が 小池百合子が 都知事選挙で受かったしいが、 小池百合子の 利点、欠点、限界、盲点、 今までの政治家としての評価、業績とは? 彼女の勝利の意味は? 小池百合子は 自由主義で極右翼というのは、 本当なのか、それともデマなのか? 小池百合子が都知事になったことで、 東京はどう変わるのか? (待機児童、保育、経済、環境等は) 小池百合子に投票した人間は、 自民党を除名されるのだろうか? なぜ、 増田、鳥越は負けたのか? それぞれの 利点、欠点、限界、盲点とは? 安倍晋三は、 なぜ今回増田の応援演説をしなかったのは? 野党統一候補の鳥越に対して なぜ、民進党、共産党の一部は 鳥越ではなく、 小池百合子に投票したのか? その心理的な背景とは? 今回の都知事選、 利点、欠点、限界、盲点とは? 政治カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 何故都連は小池氏を推さないのですか? 自民党都連は何故小池氏を推さないのでしょう? 知名度もあるし 小池さんなら現状ほぼ当選確実と思われます 勝手に出馬表明したからでしょうか? それとも元々裏で「増田氏が出るなら都連は推します」的な話し合いが有ったのを小池氏が聞いてて「そんなやり方は気に入らないわ!」とムキになって立候補した それで益々都連は激怒でしょうか? ★小池百合子さんについて 彼女は直ちに自民党を離脱すべきでは・・・ 無所属となって、全与野党からの支持を受けるべきではありませんか?・・・・・・・・・・・・・・・ 小池知事 つい先日テレビを見ていたのですが 小池知事は訳の分からないキャッチフレーズを考えて発表してもう知っている事しか言わず、ただの出たがりじゃないのかと言っていてそれにそれに比べて大阪の吉村知事はよく動いているみたいな事を言っていたのですが、実際の所はどうなのですか? 小池百合子さんは? 小池さんは、女性としてはじめて、自民党総裁に立候補し、落選しても、入閣するのかな?と思っていましたが、入閣から外れた理由はなんででしょう?? 小池徹平君が。。。 デビュー当時出演していたドラマで確かゲィの店長のお店でウェイター役を やっていたのがあったと思うのですが(名前もないような役だったと 思います) 主演の人たちが行くお店という設定だったと思います ネットで色々検索しても何のドラマだったかがわかりません。。。 おわかりの方いらっしゃったら教えて下さい 小池新党について 小池新党ができるようですが、自民、民進、日本のこころなどを離党した連中が集まってきていて、また民進のような寄せ集め政党になる未来しか見えないのですが、野党第一党になれるのでしょうか? 小池さんへの疑問 小池さんは独裁者になりませか? 小池氏の疑惑について どう考えてもわかりません。政治家や学者には小池氏と同世代の人たちもたくさんいます。しかし、卒業したかどうかなんて、同窓生に聞けば一発やし、卒業アルバム、卒業名簿、卒業文集、同窓会名簿、友達の証言などいくらでもあります。特にカイロ大学で日本人なら珍しいし、外国人のたくさんの友達も覚えていると思います。 小池氏はなぜこれらのことがないのですか? 「ラーメン小池さん」って? 「ラーメン小池さん」って何に出て来た人でしたっけ?友人達に尋ねたのですが諸説でてきて困っています。詳しく教えてください。 おい小池と言われる理由 先日ニュースで指名手配の小池容疑者が亡くなったと知ったのですが この小池容疑者が「おい小池」って言われる?理由は何ですか? 皆さんは、小池さんって知っていますか? 皆さんの知っている、「小池さん」を教えて下さい。