- ベストアンサー
大切な人?好きな人?
異性の大切な人と、好きな人の違いを教えて下さい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな人は自分が好きでいたい人、踏み出したい。大切な人は自分の心を犠牲にしても好きでいたい人。自分の心にそっとしまっておきたい。踏み出さなくてもいいと思える人。 好きであり続ける事は、難しい。見返りなくば続けられない。 本当の大切な人というのは自己満足ではなく、見返りを求めないでいられる人とも言える。
その他の回答 (6)
自分のなかでは、 好きな人は興味のある人、 大切な人は心の繋がりを感じる人 だと思っています。
お礼
回答していただき、ありがとうございました! 心の繋がりを感じる人って、素敵ですね。 軽い想いと重い想いで対比されていて、納得しやすかったです。
- dfregff
- ベストアンサー率11% (10/85)
大切な人:家族、友達など 好きな人:結婚したい相手
お礼
回答していただき、ありがとうございました! 異性の恋愛感情が「好き」という考え方で、 家族になると、「大切」になるのですね。 とても面白い考えだと思いました。
- jetdragon
- ベストアンサー率9% (22/230)
好きな人は好きな人、大切な人は愛している人
お礼
回答していただき、ありがとうございました! 大切な人と愛してる人がイコールになるということですね。 単純でいて、よい意味で模範的な考えだと思いました。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
大切な人 生活していく上で必要な人 好きな人 人として好きな人
お礼
回答していただき、ありがとうございました! 「必要な人」と見て、シンプルで素敵な考え方だなーと、思いました。 今回は、ベストアンサーに選択できませんでしたが、個人的にとても単純で好きな考え方だと思いました! ありがとうございました!
- mofumofu0608
- ベストアンサー率37% (6/16)
女目線ですが… 好きな人→外見が好き・勉強、スポーツ、仕事が出来て素敵。仕草が素敵など、外見や行動、肩書きに惹かれている人。 大切な人→全力で支えたい。守りたい。全てを受け入れた上でずっと一緒にいたいと思える人。 かなー?と思います。人それぞれ違うと思いますが(^^;; 好きな人で終わる事もあれば、好きな人→大切な人に変わる事もありますね。
お礼
回答していただき、ありがとうございました! 「肩書きに惹かれる人」と見て、確かにと思いました。 私も女なので、同姓の意見が聞けて嬉しかったです。
- 39esornaival86
- ベストアンサー率33% (2/6)
大切な人 → より 一途さを感じる 好きな人 → 「好きな人の一人ともとれる
お礼
回答していただき、ありがとうございました! 「肩書きに惹かれる人」と見て、確かにと思いました。 私も女なので、同姓の意見が聞けて嬉しかったです。
お礼
回答していただき、ありがとうございました! 大切な人の考えで、私がもやっとしていたところをスッキリと晴らしてくださったので、ベストアンサーに選択させてもらいます。 見返りのない大切な人という考え方、とても好きです!