• ベストアンサー

”いつもありがとうございます”と言われて困るとき

こんばんは。 ”いつもありがとうございます”と言われて、少し照れ臭いときはございますか? 私はコンビニでそう言われますと、コンビニでばかりお買い物をしているように思われてしまいそうで、恥ずかしいやらで困ってしまいます^^ よろしくお願い致しますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

お気に入りのお店で違う異性と行ったときでしょうか? 悪気はないんですが、「いつも男前ばっかりと来るね」と言われた時はゾゾッとしました(笑) ええ、モテ期だった頃の良き思い出です

noname#244657
質問者

お礼

>悪気はないんですが、「いつも男前ばっかりと来るね」と言われた時はゾゾッとしました(笑) ひゃー!本当に悪気はないのでしょうか?! 発言者が女性でも男性でも嫉妬とか。。。 うう、怖いです。 michiyoさんは、きっとずっとモテ期なのではないですか?^^ ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#236410
noname#236410
回答No.3

株主優待券を使って食事をただで食べに行くんですが、 そこで言われたとき・・・。 お金払ってないのに、すみません・・・という気分になります。

質問者

お礼

まあ!だって株主様ですもの^^ なんとなく偉い人?ですよね?(笑)よく知らなくてごめんなさいm(__)m ご回答ありがとうございました。

• eroero4649
回答No.2

若い頃、レンタルビデオ店で細かいことに気がつかなさそうな男性のバイト君に「いつもご利用ありがとうございます!」と元気よくいわれたことがあります。 ええ、ええ。そのお店では奥のコーナーのジャンルしか借りたことがなかったのにね。

質問者

お礼

回答者様エロさん。。これだけで読まなくても分かりました(笑) 「こちらこそ!いつもお世話になっています!」とは言わなかったのですか?^^ ご回答ありがとうございました。

• dfregff
回答No.1

ただの礼儀と思います。ですから、照れ臭いときはありません。

質問者

お礼

クールですね!そのクールさを少しだけ分けていただきたいです。 ご回答ありがとうございました。