• ベストアンサー

彼女作るのは諦めた方が良いですか?

彼女いない歴=年齢40代後半ハゲチビブサイク男で女の子に嫌われまくってきたんだけど、もう年齢的にも彼女作るのは諦めた方が良いですか? ( T ※ω ※T )ハァモウツカレタヨ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _backyarD
回答No.1

同性の知人友人はいらっしゃいますか?友人っていってもいろいろありますが、たとえば「1時間くらい、二人で飲んだり食べたりしながら同席しても、特に間が空くこともなく、なんとなく一緒にいられる」という仲間です。 同性でこれができるならば、容姿はともかく、可能性はあると思いますよ。 たいていダメだダメだという人にありがちなのは、そもそも女性云々以前に「自分以外と一緒の時間を持っても間を持たせられる」という基本的なところが苦手な人が多く、そういう人に限って「彼女」を「作る」という表現であたかもプラモデルを組み立てるかのように語られることが多いように思います。 そうではなく、一緒にいられる友人の中から、特に「ずっといても悪くないな」と思える人が彼氏彼女となっていくわけで……。そういう意味ではまずは「誰かと一緒にいられる」という能力が第一です。 同性でそれができない人が異性でできるはずがないのは、なんとなくわかりますよね? あと外見ですが、ある程度は気を使う必要がありますね。肉体的なものはどうしようもありませんが、髪型、態度、表情、服装で、別に髪が薄くても、太っていても、背が低くても「魅力的な人」ってのになれる可能性はあります。あとはそこにどれだけ気持ちと時間を注げるかどうか。いずれも一度には無理です。対人関係の試行錯誤、経験、失敗、トラブル、いろんなものを通して得た経験からにじみ出る「自信」ってのがあるので、ある程度の時間と労力は必要です。 そういう努力や試行錯誤を繰り返すことができるならば、可能性はゼロじゃないと思います。残念ながら質問掲示板経由ではこの程度までしか言えませんが、なにかしら変化のきっかけになれば……。

noname#223507
質問者

お礼

同性の友人はいますが、なにせ彼も彼女いない歴=年齢で見た目もブサメンなんですよね。超非モテ同士の付き合いだからいわゆる一般的なモテる人みたいな会話じゃないし、ましてや女性受けする会話や付き合いなんてまず皆無ですからね。全くアテにならないダサダサ人間なんですよ彼は。 縁を切りたいくらい。(笑) せっかくのご回答ですがちょっと参考になるかどうか。 ありがとうございました。m(__)m

その他の回答 (10)

• 42ise44
回答No.11

そんな貴方はお金はないの?幸せはお金で買えます。愛より慣れ。最後の手段はお金です。いくらイケメンでも最後の勝負はお金。女性はしびやです!お金もないならキッパリ諦めましょう!!!!!引き際です。

質問者

お礼

お金無いよ!(^^;)(;^^)引き際も大切やね。 ご回答ありがとうございました。m(__)m

• ok8821
回答No.10

一度、1時間3000円位、ハウスボトル飲み放題のフィリピンパブでもいってみたらいかがかな? そこで訓練すれば、もてるようになりますよ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!(^ω^)

• ta_kuchan
回答No.9

彼女出来ずに40代後半まで来たのだから 現実を考えたら 出来る可能性は・・・・ 彼女を作る事を諦めるかどうかはわからないけど そう簡単には出来ないのは事実だと思う。 諦めたら 可能性は 0 だけど 諦めなかったら 可能性は(出来る確率) 0 ではない かな? あくまで可能性(確率)だけどね。

質問者

お礼

限りなく0に近い確率だけどね。(^o^;) 鴕虍張さん、ありがとうございました! 8(*^∬^*)8

• kashimaj
回答No.8

少し休憩して、またがんばろう

質問者

お礼

はい。(~o~)ありがとうございました。 m(__)m

• sugiraito
回答No.7

ご本人の自由です

質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.6

HCB46 結成するしかないでしょう!

質問者

お礼

アリかもね!(*^^*)楽しいだろうなぁ!! (^o^;) ご回答ありがとうございました。m(__)m

回答No.5

ここでの書き込みを卒業した瞬間できるかもしれません。

質問者

お礼

そうかなぁ~~~(^o^;)(笑) ご回答ありがとうございました。m(__)m

回答No.4

諦めたときにできるかもしれないですよ。

質問者

お礼

それを結構期待してるんですがね。(笑) なかなか若い可愛い女の子に出会わないし難しいわね。 ご回答ありがとうございました。m(__)m

• riokawa
回答No.3

昔から言う 泣きっ面に蜂 笑う門には福来たる です。 今までのことで気持ちが萎縮していると思いますし 必要以上に自信を無くされてるのも絶対あります。 ちなみに女の子に嫌われまくってきたとありますが 過去15年で嫌われまくってきた原因はハゲチビブサイク男と言ったビジアル以外の理由を 挙げることはできますか? たぶん心理滝な態度に原因があります。 女性を女としてしか見ていなくて(わからないから)同じ悩める人間としてみていないために 女性からはそれを感じて避けられる。 言い方は変ですが もう年齢的にも彼女作るのは諦めた方が良いですか?が良い方向に作用するかもしれません。 ガツガツしているとこないです。 諦めたと思えたら自然体になり気軽に接することができるようになれる。 あと、これは良い例ではないかもしれませんが 良い意味で水商売の女性と仲良くなることで色々と学べるかもしれません。 Kiss_Chuさんの状況とは違う面がありますが 私も彼女が出来にくい時がありました。 私の場合は私の性格上、気軽にお付合いが出来ない性格(真面目)でした。 とは言え女性の友達は非常に多かったと言ったアンバランスが状況でした。 でもそれを変えられたのは水商売の女性友達ができたおかげです。 私の欠点をズバリ言ってくれたり 恋愛相談をしてくれました。 水商売の女性は百戦錬磨です。 したたかな男には敏感です。 それとある意味男を見ています。 彼女達の見ている世界、感覚は勉強になります。 でもカモにする子ももちろんいますので要注意です。W

質問者

お礼

お水のお店に通うほどお金無いしちょっとめんどくさいですよね。悪い女にひっかかったら嫌だし!(笑) ご回答ありがとうございました。m(__)m

• doraneko66
回答No.2

しつこい投稿ですね。 もう、諦めた方がよいのでは? 何か行動しているのでしょうか?

質問者

お礼

ドラ猫66匹さん、ご回答ありがとうございました。 m(__)m