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きつねそばサラダの作り方

以前、「きつねそばサラダ」を雑誌か何かで見て作ったところ、とても気に入ったのでレシピをメモしていました。 その後、引越しをした際に紛失してしまい、作り方がわからなくなってしまいました。 ご存知の方、どうぞご教授下さい。 ちなみに覚えているのは、具材はそばと油揚げ、ひじき、きゅうり、調味料は酢、醤油、砂糖です。

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  • 回答No.3
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)

こんばんは。 サラダそばのタレが基本ですが市販の和風ドレッシングでも出来ますが 三杯酢をだしで薄めて使っても良いと思います。 基準は、酢、醤油、味醂を同量ですが、味醂の代わりに、 お砂糖を使う場合は1/3にすると良いです。 味を見ながら一番美味しいと思う配合にすると良いですね。 お醤油ではなく塩味のものもあります http://healthcare.kissei.co.jp/cook/ot_salad.htm 酢を使わずに麺つゆだけで、大根おろしを添えた、ぶっかけ風も美味しいですよ。 http://www.esake.com/j/html/soba.html http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101009&id=U000542 オリーブオイルとミニトマトを使って冷製パスタ風でも美味しいです。 http://www2.tomato.ne.jp/~koborij/cooking/recipes/J023.htm キツネならサッとあぶった油揚げを刻んでトッピング ヒジキは戻してサッと湯がいて使います。 ドレッシングさえ美味しくすれば、トッピングは自由自在ですね。

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101009&id=U000542

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その他の回答 (2)

  • 回答No.2

酢が入らないので、味はちがうのかもしれませんが、 「冷やしきつねそば」のレシピです。

参考URL:
http://www.softnet.jp/cookdata/0307/zairyo2.htm

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質問者からのお礼

回答ありがとうございます。お酢がはいっていないので、探しているレシピとは違いますが、夏向きのおいしいレシピでした。

  • 回答No.1
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18947)

「そば サラダ 油揚げ」で検索してみました。 http://www.e-recipe.org/backnum/salad/other.html http://www.jakoriyama.or.jp/page/kouho/epronh15_9.html 「きつねそばサラダ」そのものは見つかりませんでしたが 参考まで

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質問者からのお礼

回答ありがとうございました。とても参考になりました。

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