• ベストアンサー

根元の縮毛矯正

いつも半年経ったら根元だけかけてもらいに行くのですが、いつもは3時間くらいかかったのに今日は1時間半くらいで終わりました。 カットも何だかいつもより雑な感じがしますし、明日髪を洗ったらどうなってるのか心配です。 手際がいい人だと、こんなに時間が違うものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは 人が違うのですか? 時間を短縮できることはないと思います。 丁寧に見ていれば、襟足やこめかみなどの 生え際に縮毛された毛が残っているはずです。 ですから、前は3時間かかっているのです。 カット込みで1時間半ですよね? 有り得ません。 今日、洗ってみてください。 出来れば、誰かに襟足などの根元を中心に見て貰うと 判るはずです。 ダメなら掛け直しして貰いましょう。 カットが雑なんてありえないです。 ご参考になれば幸いです。

hibikikana
質問者

お礼

いつもと人が違います。2人で作業して、根元5センチの矯正をしました。 まだ洗ってないですが、心配です。

hibikikana
質問者

補足

度々すみません。あと、カット5センチしてもらったんですが、五分くらいでさっと1番最初に切られた感じでした。これは家に帰って鏡をみて、すぐにお店に戻って直しをお願いしました。

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.2

たびたび失礼します。 5分でカット? これもあり得ません。 前髪だって5分では切れません。 それと、髪は普通おろしながらか ある程度目安をつけて少しずつカットしていって 最終的にパーマが終わった後に 微調整すると思います。 雑にもほどがあります。 もしかして、混んでる時間に行きましたか? 担当変えてもらって 違う人にかけなおしてもらったほうがよさそうです。 カットでその程度なら パーマはもっとひどいと思いますよ。 私は元がストレートなので矯正はないのですが 知人はアシスタントの人がかけていても スタイリストがチェックして 最終的にダメ出しして何度もやらせたって言ってました。 もちろん、3時間越です。 特に襟足部分は伸びなかったそうです。 早めに確認して直してもらったほうがいいと思います。 ちなみにカラーしていないですよね? カラーが先だとかかりにくいと思います。

hibikikana
質問者

お礼

混雑どころかお客は私1人でスタッフは5人くらいいたんですけどね。指名してる人がいなかったので、その時点でやめるべきでした。カラーはしてません。 矯正は表面上は今の所真っ直ぐなので、いまいち判断がつきません。髪を持ち上げて見たりしてますが、見るのが難しいですね。 髪質が弱く連続でかけるのは厳しいので、時間が経ったら違う美容院で根元10センチくらいかけてもらおうかなと思います。 親身になっていただきありがとうございます!!