ベストアンサー みなさんは、喉が痛くなったら 2016/10/30 07:23 どのぐらいで病院に行きますか? みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18613/31010) 2016/11/01 16:40 回答No.5 こんにちは 高熱が出ていれば行きますが のどの痛みだけでしたら 寝る時の加湿、マスク それと日常もマスクをするようにします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(4) その他の回答 (4) mink6137 ベストアンサー率23% (595/2500) 2016/10/30 19:56 回答No.4 そもそも風邪ぐらいでは行きません。 のど飴や常備薬の服用で済ませます。 通報する ありがとう 0 tarutosan ベストアンサー率23% (1528/6449) 2016/10/30 17:30 回答No.3 風邪は日常茶飯事なので一切行かないです(笑) 通報する ありがとう 0 noname#230940 2016/10/30 08:14 回答No.2 喉の痛みだけなら、病院には行きません。 市販のうがい薬を使って、うがいする程度です。 発熱など、症状が悪化するようなら行きます。 通報する ありがとう 0 aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2016/10/30 08:12 回答No.1 4週間後。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病院・通院・入院 関連するQ&A みなさんに喉について質問があります みなさんに喉について質問があります 同じような症状がある方や原因をご存知な方がいたらお答えいただければ幸いです 3年ほど前から、時々おこる症状なのですが、 疲れている時かわかりませんが、話したり声をだしていると、突然喉が切れて血の味がします 毎回、話す度に血の味がしるので話しすぎかなといままで放ってきました さらに喉がすぐダメになるので声枯れや風邪をひくと声を1番はじまめに壊してしまうのでその影響でかすれ声になりました 今まで出ていた高い声はほとんどカラオケにいくと出ません 何かの病気なのでしょうか?血の味がするときはとくに痛みはありません 何か同じような症状があるかたや助言をいただければと思います 最終的には、きちんと病院に行こうかと思いますがたまに起こる症状なのでただの疲れかなとも思っています ここまで読んでくれてありがとうございます 喉のコリコリ…皆さんありますか? こんにちは、25歳女です。 最近喉の違和感を感じ、喉ちんこが腫れた感じ(飲み込む時に喉ちんこもついてくる感じ)になり内科を受診したところ風邪と判断されました。 その時は喉の痛みをひく薬をいただきました。 それから違和感が消えるまで一週間以上かかりました。 そして先日になり首をさわってみると、左側喉の真ん中あたりにコリコリした何かを見つけました。 押したらコリコリとします。音が鳴ります。 押したら痛みは少しあります。 右と左をさわって比べると、ちょっと腫れてる…?ようです。 ちなみに現在口内右側上の奥に口内炎か歯肉炎か、歯槽膿漏か、痛みがあります。(歯医者に行く予定です。) この喉のコリコリは何でしょうか?みんなにあるものなのでしょうか? また、診察していただくなら何科でしょうか? 喉の痛み等がなおって 喉の痛みや発熱が病院で検査せず自宅療養だけで治した場合で病院に行けないばあいはどうすればいいですか なんとなくのどが痛いです。 今、なんとなくのどが痛いです。ほかの、画面で見ると、病院だのイソジンだの言ってますけど、 私は、病院行きたくないし、イソジンも使いたくありません。 前に、耳鼻科言ったら、オエッってなるし、イソジン使ったら、吐きました。 それ以外の方法なにかありませんか?! とにかく、早くおねがいします!!!! 喉がすごく腫れています 2~3日前から喉が腫れています。ほかに風邪っぽい症状はありません。 昨日の夜中、喉が塞がりそうで、苦しくて目が覚めました。これまでこんなに喉が腫れたことはなかったので、病院に行くことにしました。 今日は木曜日だったので、近所の個人病院は軒並み休診日で、大きな病院の内科を受診しました。 先生は、私の口を開けさせて喉を見ると、驚いたことに「喉は腫れていません」と言いました。そんな筈はないのです。私は実際に喉が腫れて息が苦しいのですから。 その病院の中に耳鼻咽喉科はないので、別の病院にも行って、耳鼻咽喉科を受診しました。 今度の先生は、喉を見て、鼻から内視鏡を入れて見て、また先程の先生と同じことを言いました。 信じられません。本当に苦しいのだと訴えると、「精神安定剤を処方しましょうか?」と言い出す始末です。 腫れているのは内視鏡が入る場所よりももっと奥の方なのかもしれません。実際、腫れている感覚のあるのは、喉の下の方(鎖骨の真ん中のくぼみの少し上の辺り)です。 私を助けてくれる病院はどこにあるのでしょう? 今夜も目が覚めるほど苦しくなるのかと思うと怖いです。 喉の痛み 9月に入ってから36.5~37度の微熱が現在も続いており、喉の違和感があります。喉は普段唾を飲むとき異物感を感じ、特に朝起きたときがとても痛いです。初めは扁桃腺が痛かったため腫れたのかと思い内科に行き薬を飲んでいました(5日間)。 喉に膿が出ているわけではないので、抗生剤は飲まなくてもよいとの事でした。 5日分の薬とうがい薬で、症状が変わらなかったため、今日また病院に行き、他の薬をもらいました。 何かに感染しているとかでしょうか?どなたか似たような経験をご存知の方がおられたら教えてください。もしこれで治らなかったら、病院を変えてみようと思いますが、どこに行っても同じでしょうか? 例えば、国立のような大きな病院とか。。。 よろしくお願いいたします。 喉に付いて 二月の末から喉の渇きと痛みと嘔吐が有りました。 二つの病院でエコー、 レントゲン。 内視鏡検査をして貰った所、 腫瘍が10個程有ると言われましたが誤診で扁桃腺、 リンパ腺。 リンパ節の異常な腫れが原因で腫瘍に見えたと言われて薬も何も出して貰えずに未だ喉が渇くと嘔吐が始まり食べた後に喉に異物感が有ります。 他の病院に行った方が良いのか通院してる病院で予約前に診て貰った方が良いか迷ってます。 宜しくお願いします。 喉が痛い 喉が痛いんです。 鍼を打ってから4、5日たったら痛いんです。 どうしたらいいのでしょうか… 一度病院行った方がいいでしょうか…? 喉の痛み 今朝起きると喉がとても痛くて鏡でみると少し赤くなってました。つばを飲み込むと耳の奥が痛くなりますスプレーやはちみつレモンの飲み物を飲んでもあまり効果はみられません。病院に行った方がいいとは思うんですが6ヶ月の、ちょうど免疫がなくなってきた頃の赤ちゃんがいる為病院に行ってインフルエンザなどうつされないかと不安なので行けません><家で少しでも緩和される方法を教えて下さい!! とにかく喉が痛いです。 もう1週間ちかく喉が痛くて食べ物を食べる事や唾を飲み込むことも苦痛な状態です。 病院は2回違う内科には行って、抗生剤と鎮痛剤を貰いましたが飲んでも少しの間しか効き目がありません。 今は2回目の病院でもらった薬飲んでます。 病院では喉が赤く腫れてると言われました。 ちなみにこのような事が2年くらい前から年に2回ほどあります。 酷いと声もほとんど出ない状態にまでなったりもしました。 熱は出る時もありますが今回は出てません。 ただ職業がコールセンターなのでほぼずっと喋りっぱなしです。 原因は職業なのでしょうか? それとも他に何かあるのでしょうか? マスクしたり、うがいしたり、トローチ舐めたりと色々してきましたがどれも効果という効果はありませんでした。 どこに行ったらいいのでしょうか?(喉の痛み) 喉は赤くなっていないのですが、扁桃腺の所がはれて話すだけでも痛いのです。 この場合どこの病院に行ったらいいのでしょうか?? 喉の痛みが無くならない 31歳 男です。 今年の2月位に喉の異物感と飲み込む時の軽い痛み、ピンク色の痰が理由で病院にかかり、喉の荒れと言われ、薬を処方されました。 薬は飲み続け、ピンク色の痰は無くなったのですが、異物感と軽い痛みは常に無くならず、4月にも病院にかかりました。 その時はもう荒れていないので大丈夫と言われ、念のため薬を出してもらいました。 現在7月、いまだに軽い痛みと異物感は消えず、ピンク色の痰もたまに出ます。 病院に行っても大して取り合ってくれませんし、どうすればいいのでしょうか。 また、大きな病気にならないか不安なのですが、どなたか同じような症状があった方いらっしゃいませんか。 ちなみに痛むところは喉仏の二センチ右あたりです。 よろしくお願いします。 喉の痛み 昨日夜、ふと緑茶を飲んでいる時に突然、喉に刺すような痛みが走りました。食べ物を飲み込む時や、唾を飲み込む時には痛くならないのですが、飲み物を飲むときだけズキズキとした痛みが走ります。 今日になっても治まる気配もなく。 今までこういった事はなかったので、良くわからなくて。 いまのところは熱もありませんし、扁桃腺が腫れている様子も無さそうなんですが。 分かる方いらしたら教えてほしいです。 病院行くなら、咽頭科ですかね? 病院は一応、連休明けまで待って、症状が治まらなければ行こうかと考えてます。 のどの痛みがとれません のどが2ヶ月ほど前から痛いです。 痛くなり始めたのは風邪をひいてからです。 風邪は治ったのですが痛みが残りました。 原因は何なんでしょうか? とりあえず病院いったほうがよいでしょうか? のどが痛い 今のどが痛いです。 だけど風邪っぽくなくて熱もだるさもありません。 病院にはいってません。 耳鼻科に行ったほうがいいという話も聞きましたが どうすればいいんですか? 喉だけが非常に痛い 他の風邪の症状は全く無いのですが(熱やハナ)喉だけがとても痛いです。 特に夜、寝ると喉がどんどん痛くなってきて、痛みと乾燥何度も目が覚めてしまいます。 咳も夜になると出てきます。 病院に行ったら風邪薬や咳止め、炎症を抑える薬をもらい、昼間は痛みも咳も治まるようになりましたが、相変わらず夜になると痛みだし咳もでます。 これは一体何の症状なのでしょうか・・?? 病院に行くとしたら耳鼻咽喉科?でしょうか?? 喉の痛み 先週の水曜日ぐらいから、喉が痛いのです。 最初は風邪かな?と思い、市販の風邪薬を飲んでいたのですが、何日経っても、熱も出ないし、咳き込みもしません。 喉の痛みはひどくもならなければ、収まりもしません。 痛みの感じは、ズキズキというか、チクチクというか…。 ちょっと大声は出せないぐらい痛いです。 トマトなどの酸味があるものを食べると、かなり痛みます。 喉が痛む以外には体調は全く問題ありません。 とっても元気です。 …これはいったいなんでしょう? ほっとけば治るのでしょうか。 また、病院に行くとしたら、内科でしょうか。耳鼻咽喉科でしょうか。 金欠なので、なるべく病院には行きたくありません。 よろしくお願いします。 のどの痛み 今日かなりのどが痛いのですが病院にいくひまがないんです…(涙)なにか痛みが和らぐ方法あったら教えて下さい(^^;薬飲む以外で。 喉の痛みについて やはり市販のペラックT錠より病院で処方されたトラネキサム酸の方が喉の痛みには効きますか? のどが痛い。 冬になると喉が痛くなることがあります。 熱は出ません。 病院で抗生物質を処方してもらって飲みますが、治りません。 どんな原因が考えられるでしょうか?