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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:【お寿司のタコの波切りは表面にするものですか?裏面)
お寿司のタコの波切りは表面にするもの?裏面にするもの?
このQ&Aのポイント
- お寿司のタコの波切りについて、表面にする派と裏面にする派がいます。
- タコの波切りは醤油が乗りやすいようにするために裏面にする場合もあるようです。
- 一般的にはお寿司のネタの表面に醤油を付けるもので、タコの波切りはあくまで歯応えを柔らかく和らげるためのものとされています。
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波切りを繰り返せば表も裏も波切りになる・・ たまたま 端に(切り始めと終わり)当たれば どちらか片方にしか波切りにならないだけ・・ 蒲鉾等で扇切りを作るのと同じ・・
お礼
みなさん回答ありがとうございます 本当だ!!!