• 締切済み

ドコモオンラインショップはksですか??????

戻るボタンなんて押してないのに、勝手にエラーになって戻るボタンを押さないでくださいみたいなエラーメッセージが出ます ドコモってそんなksみたいなサイト運営してるんですか? 何度も同じようなことがあって、本当にドコモ解約しようと思っています。 私はシステムエンジニアなので、世界最大の通信業者のくせにこんなksサイトを運営してることが許せません。

みんなの回答

回答No.2

あなたがシステムエンジニアであれば、KSなどといわず、システム的な原因を探りましょう。 「戻るボタンを押すな」というのは、当該エラーが、戻るボタンを押したときによく発生するエラーなので、代表して「戻るボタンを押すな」と表示しているだけです。 これは、複数ページに渡って、データを入力するホームページを作成するとわかることですが、データを保持するよう作成するのが、システム的に困難であることに由来します。 したがって、このようなホームページでは、docomoに限らず、正解中で、同じような作りになっています。 あなたがシステムエンジニアならなおさら、原因がプログラムではなく、ホームページのシステムにあると見抜くべきです。 ちなみに、入力に、長時間かけると、このエラーがよく発生します。

• unokwave
回答No.1

私もシステムエンジニアの仕事を担う立場でドコモオンラインショップを度々利用していますが、そんな経験はありませんよ。 今も決裁確定直前まで操作してみましたが、何の問題もありません。