• ベストアンサー

VBAマクロで特定文字から文字までを抜き出す

下記のサンプル文字列がありますが、余計な文字が入っているので削除をして 目的部分のみ抽出したい。 aaaa@gmail.com> 時折、下記の様な場合があるのでドメイン部分だけ抜き出したい。 @しつもん株式会社aaaa@gmail.com> @だけでMIDとかで書き出すと「しつもん株式会社」以降も抜き出される ので、「>」以前で「@」以降を抜き出すって形にしたいのですが、ネットで 検索をしても??だったので質問させて頂きます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ushi2015
回答No.1

こんにちは Sub test()   Dim s As String   Dim i As Long   s = "@しつもん株式会社aaaa@gmail.com>"   i = InStrRev(s, "@") + 1   MsgBox Mid(s, i, Len(s) - i) End Sub とかでしょうか?

merrykun2006
質問者

お礼

ありがとうございます! あんなに悩んでいたのに一発で解決です! 今後とも宜しくお願い致します。

その他の回答 (1)

回答No.2

Dim s As String Dim p1 As Integer Dim p2 As Integer s = "@しつもん株式会社aaaa@gmail.com>" p1 = InStrRev(s, "@") p2 = InStr(p1, s, ">") Debug.Print Mid(s, p1 + 1, (p2 - p1 - 1))

merrykun2006
質問者

お礼

様々な方法があるんですね! あんなに悩んでいたのに一発で解決です☆ ただ、ushi2015さんが先に回答されたので 申し訳ありませんが、ベストアンサーとさせて 頂きました。 今後とも宜しくお願い致します。