• ベストアンサー

わからないです。

元カノと仲良くなりまたいろいろ誤解とかもあり仲がわるくなってしまい、自分は話しあいたくて話したいといっています。 でも彼女はどうしたいかもわからず自分の思いは伝えました。 そしたら彼女から私のことは考えてくれないのねってきました。 考えてないわけじゃありません。 でもわかんないしちゃんとおれは話し合って理解したいとおもってました。 もうどうしていいかもわかりません。 助けてください(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ilyf
回答No.3

男と女と脳ミソ違うのでどちらかが極端だとかなり理解し合えないです。女性の方はたまにナゾナゾみたいな質問してきますし、答え間違うと”全然理解してない!”って怒るし、答え合ってると”分かってるなら怒らせないで!”て言います。だから、どちらに転んでも、元カノは怒りますからあまり深く考えないでください。もしあなたがホントに彼女の事を愛してるなら、とにかく会って話す機会を何とか設けて目を見て話しをするのが1番良いと思います。 女性は色々過去の事を溜め込んで耐えて耐えて一気に爆発しますから、多分そんな感じなんだろうと思います。そしたら原因はあなたにあるのかもしれないです。多分、考えても分からないと思いますが、ひたすら考えて彼女と話しをしてください。

その他の回答 (2)

• doraneko66
回答No.2

んじゃ 前置きとして、とりあえず自分が言ったこと誤解があったこと 突っ走ったことを謝罪して 彼女のことを考えているけど、超能力者じゃないから、 彼女が考えていることはわからないし、彼女が考えていることを 聞いて良く理解したいから話し合いたいとでも連絡してみる。とか それで顔も見たくないって言うなら 諦めるしかないと思います。 もしくは色々と誤解があるのであれば 誰か共通の友人に仲裁してもらう。とか ま、色々書きましたが、言い訳になるので 誤解どうこうではなく、こんなことを言って ごめんなさいと素直に謝っておいた方が 良いと思いますけどね。

• doraneko66
回答No.1

この書き方も彼女の事が書かれてないので 自己中で話をするからだと思います。 彼女がどんな人で、どんなことを言ったのか? あなたは、どんなことを言ったのか? そういう具体的なやりとりの中に言い方や行動を 見直さなければならないところがあるのでは?

ghost000
質問者

補足

彼女は傲慢で内容は多くは言えませんが誤解もあり彼女をきずつけてしまいました。 私はそのあとなにか動かないとまずいと思い話し合おうといいましたが彼女は応じてくれなく私のこと考えてくれないっていわれました