• ベストアンサー

貴方がウキウキする瞬間

はどんなときですか?あくまでも個人的なウキウキを教えて下さい。 私は好きな音楽をガンガン鳴らして自分で作ったツマミをあてに一人焼酎を飲むことです。本当にウキウキしちゃいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suikaseed
回答No.10

ちょっと高いお酒などを呑みながらレンタルしてきた映画などを見始める瞬間ですね

crazy_thunder
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も映画を見ながら酒を飲んでいたのですが最近は音楽の方が気分が高まりますね。私は糖尿もちなので焼酎しか飲めないのです。本当は日本酒のほうが好きなのですが。

その他の回答 (13)

noname#246945
noname#246945
回答No.14

こんばんは。 やっと探して注文した音楽のCDを開け一番聴きたい曲を選曲し 曲が流れ始める瞬間ですね。 やはり特に今の時期は、定期的に買いますが、 揚子江の豚まんを買って帰りレンジでチンして 一口食べる瞬間ですね(笑) たまらなくおいしいので。 http://www.yousukou.com/ 極めつけは飼っているネコちゃんを抱っこしてPCで一緒に ネコちゃんの動画を見る時です(笑)

質問者

お礼

ありがとうございます。 手作り豚まん美味しそうですね。具の量が半端じゃないですね。家の近くにも手作り豚まんの店があります。やっぱり美味しいですね。ポン酢で食べると最高です。猫が好きなんですね。私が入院してた病院にカップルの猫が根付いていて最初は知らん顔していましたが退院するときには見送りに来ていました。嬉しかったです。

noname#223317
noname#223317
回答No.13

エロ本やAVを買って帰宅する時です! 8(*^^*)8

質問者

お礼

ありがとうございます。 そんな物買う必要はありません。インターネットでいくらでも見れます

回答No.12

野球のドラフトの日はうきうきしますね。 最近ウキウキしたのは、好きなバンドが新しいアルバムを出して、それをiTunesでダウンロードしてる最中がウキウキしました。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ドラフトはくじ引きなのでたしかにウキウキしますね。スマホはi-Phoneでしょうか。

• kiruvain
回答No.11

新しく買った服を着て出かける時ですねー。うきうきします

質問者

お礼

ありがとうございます。 おニューな服は鏡を見ると嬉しいですね。外に出て見られていると感じると意識しますね。

noname#231734
noname#231734
回答No.9

こんにちは(^-^) 文通相手から届いた手紙の 封を開ける瞬間です。 時々封筒に厚みがあります。 「何かな~」と思って開けるのは ワクワクします。 時々小さなプレゼントが入っています。 入浴剤とか、紅茶などを送り合っています。

質問者

お礼

ありがとうございます。 文通相手は同性ですか?昔は文通相手募集なんて雑誌に載っていて試しに送ったら返事が来ました。花火大会の時に会おうという話になりましたが結局立ち消えになってしまいました。会っていたらどうなっていてか・・・

• torje
回答No.8

休前日はウキウキします(笑)

質問者

お礼

ありがとうございます。 それはそうですね。連休前なんかお金があればウキウキします。

noname#224992
noname#224992
回答No.7

晴れ渡る空を見上げ、病み上がりで元気がなかった妻が笑顔をうかべ 近くのビアレストランまで散歩にでかけてデカいハンバーガーランチに くらいつき、近所の人が連れている犬を眺め、 もうじき我が家にやってくるシャルトリューの子猫の話でもりあがるとき。

質問者

お礼

ありがとうございます。 奥さんを愛されておられるようですし動物がお好きなようですね。私は犬が飼いたいのですが団地で無理なのでミニウサギを飼おうかと思っています。ハムスターは逃げ出しちゃったです。

回答No.6

ずっと食べに行きたいなと思ってた店に入店するときです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 いやその気持ちわかります。私はふぐのコース料理が食べたいです。

回答No.5

仕事の依頼が来た時と、仕事中が一番ウキウキします

質問者

お礼

ありがとうございます。 何か自営で仕事をされているんでしょうかね?さすがは日本人、仕事人間ですね。

回答No.4

ウキウキする瞬間  無いんです。  只楽しみは 寝る前に ベッドの中で  松本清張 東野圭吾 等を読むときです。  昔は 日本舞踊を踊っている時     気の合った仲間と合唱をするときでしたが  今は----。ねぇ  

質問者

お礼

ありがとうございます。 読書が好きなんですね。私は松本清張原作の映画を見るのが好きです。 寝る前にビートルズを聴くのも好きです。