- ベストアンサー
好きな女の子にブロックされた
少し前に好きになった女の子にブロックさらました。その子とはネットで知り合って仲良くなりご飯にも行きました。最初は良い子やし友達として好きだったのですがある日会った時に自分が熱を出してしまいその子の家で看病してもらいました。その時にその子の優しさに惚れて好きになりました。がある日普通にラインしていると急に既読が付かなくなりブロックされていました。嫌われたのか理由もわからないので今度その子のバイト先に行って理由を聞こうと思います。 その時に好きだと言おうと思うのですが やっぱりだめですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
後悔が残らないようにするのが一番。 彼女のバイト先にまで行って、理由を聞くような野暮なことをするより、貴方の気持ちをストレートに伝えましょう。 そのほうが、男らしいです。彼女がOKなら文句なし。 駄目なら、彼氏ができたんだと思えばいいではないですか? 『優しくしてくれてありがとう』で貴方は光りますよ!潔さも男らしさです。
その他の回答 (3)
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
急に既読付かなくなるって「おや?」と思われますよね。 ブロックもされているようですし、 でも、ここで本人がどういう理由でブロックしたのかは、 なかなか明確を明かすことは出来ないんです。 ただ、予測としてみれば、 本人に彼氏がいるというのが理由で、 ひょっとしたら、ブロックされている可能性はあると思います。 質問者さんと本人とは、出会って、 主に友達として接し合って、対応し合ってという形でしたよね? 特に、お付き合いはしてなくてということですけど、 実は、知らん間に、相手に彼氏がいてるということもありますので、 それなんじゃないかな?と思います。 それ以外の理由で、LINEをブロックされているとなると、 普通に友達としての関係を終わらして、 フェードアウトをしようと、身勝手なことをする人も中にはいるんです。 これが、嫌な相手でしたら、まだ、わかりますけど、 別に嫌な相手でもないのに、そういうことをしている人は、 人としてどうかなと思います。 今後、本人のバイト先に行って理由を聞こうと思っているみたいですけど、 それは明確にした方が、質問者さんもモヤモヤ感が晴れると思いますので、 聞いてもいいんじゃないですか? で、好きだと言うのは、状況によってです。 まずは、LINEどうこうの理由を聞くようにしてください。
- お好み焼き(@ruzia)
- ベストアンサー率25% (23/91)
だめですね… 縁がなかったんだと思いましょう… ですが正直な意見を言うと いきなりブロックしてくる失礼な相手を恋愛対象にするのはやめたほうがいいのではと思います。 ひどい人ですよお相手。 次へ行きましょう。
- doglover0802
- ベストアンサー率24% (72/290)
もやもやする気持はお察ししますが、バイト先へ行くのはNGだと思います。 どうしても会いたいのでしたら、彼女に負担のかからないシチュエーションを考えてあげて下さい。 彼女の立場で考えた場合、バイト先の人に貴方と話している所を見られたくないかもしれないですよね?貴方も、自分の職場に突然女性が現れて、上司や同僚に見られたら嫌だと思いませんか?会話を聞かれなかったとしても、「あれは誰?」と詮索したがる人や、勝手に変な噂を流す人だっているかもしれません。 貴方のお気持ちは分かりますが是非ご検討を。