- 締切済み
自転車のチューブ同士を接着させたい。
自転車のチューブを使ってある小物を作っています。 「パンク修理キット」に入っているゴムのりを使って2片のチューブ同士を接着させようとしたんですが、手で剥がすと簡単に剝がれてしまいます。 OKWaveで調べると、ゴムを溶かし一体化するので強力に付くと言う意見と、パンク修理のゴムのりは接着力が弱いと言う意見の2つありました。 どちらが正しいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
自転車のチューブを使ってある小物を作っています。 「パンク修理キット」に入っているゴムのりを使って2片のチューブ同士を接着させようとしたんですが、手で剥がすと簡単に剝がれてしまいます。 OKWaveで調べると、ゴムを溶かし一体化するので強力に付くと言う意見と、パンク修理のゴムのりは接着力が弱いと言う意見の2つありました。 どちらが正しいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼を書いたはずなんですが、操作ミスで確定しなかったんでしょうか。すみませんでした。 結局「ボンドGPクリヤー」で貼り付けました。「ゴムのり」より強く接着しています。 何か腑に落ちないですが、これで行こうかと思っています。 どうもありがとうございました。