ベストアンサー パワプロで・・・ 2004/07/12 21:53 パワプロのサクセスでダイエーの新人馬原投手を 作りたいと思うのですが、球種がわかりません。 ご存じの方は教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー musashinakahara ベストアンサー率42% (6/14) 2004/07/15 10:53 回答No.1 カーブ、スライダー、チェンジアップ、フォークを投げられるようです。 参考URL: http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/shin/sh20040121_01.htm 質問者 お礼 2004/07/18 21:31 とても参考になりました ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A パワプロ9 GC版のパワプロ9のサクセスで作った選手でとにかく強い選手(野手・投手どっちも)を作りたいのですがなかなかせん。 なにか注意した方がいい事などを教えて下さい。 できればGC版のパスワードを教えて下さい。 よろしくお願いします。 次回のパワプロ ソフトバンクや楽天、オリックスなどが加わっているパワプロを早くしたいと思っているのですが、次のパワプロはいつぐらいに出るのでしょうか? もう野球のシーズンなのでペナントをしたい思っているのですが、今までのソフトならダイエーだったり、近鉄だったり楽天がいなかったりとあまりやる気がでません。『プロ野球スピリッツ2』には新球団などが入っていると思うのですが、やはりパワプロがしたいです。サクセスで選手も作成したいですし。 パワプロ2009 バグ? パワプロ2009(PS2版)を購入しました。 それで、前作のパワプロ15のサクセスモードでで作成した選手を パスワードでパワプロ2009へ移植しました。 投球モーションが、日ハムの武田久だった投手が、武田勝のモーションになってしまいます。 これはバグでしょうか? ファンからすると悲しいバグです、、。 パワプロ パワプロ10のサクセスで作った選手をパワプロ12などに移すことができるのですか。 パワプロ15 パワプロ12以来、久々にパワプロ15をプレイしたものです。 パワプロ13からミット移動なしが主流になってきており 15を購入したからにはミット移動なしでプレイしようと思うのですが 打撃に四苦八苦しています。 ストレートに完全に振り遅れてしまい 当たったとしても凡打を繰り返すばかりで、ホームランおろか引っ張ることすらできません。 球種を予め決めつけて投げた瞬間にバットを振らない と間に合わないのでしょうか?? (個人的にはそれでは、ボール球の見極めもできないし 他の球種には対応できないのでは?と感じますが…) 私の打ち方としては カーソルを合わせてそれからボタンを押すとやり方なのですが それでは間に合わないので困っています。 みなさんの打ち方を教えていただきたいです。 パワプロ12 私自身パワプロ好きでけっこうプレイしてるのですが、現在パワプロ12(PS2板)の方を購入しようか迷ってます。 そこでもし12をプレイしてる方がいましたらサクセス中心に感想等聞かせてもらえませんか? パワプロメジャーリーグについて パワプロメジャーリーグでサクセスで投手を作る時に、いろいろ変化球を覚えることができますよね。そこで質問なんですが、例えばフォークとチェンジアップのように2種類の変化球を覚えれますよね。この2種類目の変化球はどうやって投げるんですか? 分かる方いたら教えてください。 パワプロで打たれないで抑えれる投げ方 パワプロで打たれないorちゃんと抑えれる投球を教えてください。 パワプロ(11)をやってるんですが、パワフルになるとボコボコに打たれます。 配球の仕方とか投球術とかが全然分かりません。 誰か(できれば詳しく)教えてください。 打者が待っている球種とか分かるんでしょうか? あと、三振の取り方とか、ゴロの取り方とか、 少しの情報でもよいので教えてください。 ちなみにその配球の仕方や投球術は実際の野球でも使われますか? パワプロだけしか通用しませんか? 教えてくださいm(_ _)m パワプロ10 このパワプロ10は、何種類のサクセスがあるのですか? 野球の最初からある1種類だけですか? チームが4つ出てくるのは知っているのですが、それだけですか? パワポケでも、3人ぐらい作ると、新しいサクセスが出てくるのですが。 そこら辺を教えてください。 パワプロの中で一番面白いのは パワプロで一番面白かったなぁって思うのはどれですか?? パワプロメジャーリーグ1をやったんですけど、サクセスの選手がペナントで使えないのが嫌でした。ペナントでサクセスの選手が使えものでお願いします。 パワプロ10 マイライフモード パワプロ10かパワプロ10超決定版にマイライフモードがあるとホームページで見たんですが、このモードは具体的にどのようなモードですか。 N64の5と6でサクセスをやりこみ、そのせいか今はサクセスに飽きてしまいました。 試合をするだけなら新しいパワプロを買うことはないと思ってたんですが、PS2でパワプロをやりたいと思い、マイライフモードの内容次第で買おうと思っています。 マイライフモードの詳しい説明と、感想が聞きたいです。 お願いします パワプロについて 私はパワプロ98開幕版、99開幕版、7.910を持っていますが これらのゲームでサクセスした選手をパワプロ98(開幕版→決定版) 99(開幕版→決定版)、7(7→7決定版)、9(9→決定版)、 10(10→決定版)にサクセスした選手をロードすることは可能でしょうかまたそのさいにどのような作業をすればいいのでしょうか教えて下さい。 パワプロのサクセスで パワプロのサクセスで一番強いのが作れるのはどれですか?? PS2でお願いします。 パワプロ12 12のサクセスで球速155以上 コントロールA スタミナA 三球種総変化9を作る方法、育成理論はありますか? パワプロ15(あるいは2009)のマイライフについて こんにちは。 題名の通りなのですが・・・ パワプロ15のマイライフで、オールスターMVPを取ると結構オイシイうつわがもらえますよね。 あれって、野手ではとにかく打ちまくりさえすればMVPを取れるのですが、僕の場合、投手だとなかなか取れないんです。 僕は今、初の投手マイライフで抑え投手を育てているのですが、選出はされても、MVPが取れません。 やはり一時的に先発投手に転向して選出されないと、MVP獲得は難しいのでしょうか? パワプロに詳しい方、教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。 パワプロの傑作サクセスについて この前パワプロ14決定版を買いサクセスをやりましたが全然つまんなくいい能力の選手も作れませんでしたしすごく駄作でした。 そこでこれまでに発売されたパワプロでサクセスで一番良かったと思えるものはどのシリーズでしたか理由も合わせてお答えください。 パワプロ9 パワプロ9はサクセスで名前入力するとき半角で4または5文字で入力してもスペースがないようになると聞いたのですが、本当ですか? PS3 実況パワプロ2010について 今更なのですが、最近、人生で初めてパワプロをしてハマってしまいました。 それでサクセスで野手は能力が3つくらいはAになる選手が作れだしましたがなかなか良い投手が育ちません。 効果的な練習方法はどうしたら良いのですか? 今まで投手を6~7人育てましたがみんな抑えに向いてると言われ、球速も140~45そこそこ、変化球も中の下でスタミナ無し、野手センスはほぼ皆無といった感じです。 三振もなかなか取れません。 成功者の皆様、宜しくお願いします。 パワプロ12決定版とパワプロ13 パワプロを買うのははじめてで、中古で13を買おうと思っていたのですが、もう少しで決定版も出るし、評価も悪いので、12の決定版にしようかと考えています。 しかし13のサクセスの方が楽しそうです・・・。 13は酷評がほとんどですがそんなに悪いのですか? そこらへんも交えましてどちらを買うべきかアドバイスをお願いします! パワプロ サクセス 何年か前のパワプロのサクセスで、島みたい場所で試合しながら選手育てるっていうのをやったんですが、 誰かいつのパワプロか教えてください。 確か最後にOBチームと戦った記憶があります
お礼
とても参考になりました ありがとうございました