- ベストアンサー
アニメ名探偵コナンとONE PIECE先に終わる
のはどっち。 TV放映が始まったのはコナンが先だから、やっぱり完結もコナンですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワンピース。 おそらく先に原作が終わるのがワンピースです。 サンデーは、作家が納得するまで連載を続けますが、ジャンプは、後進を育てられない、と決まった時は大ヒット作でも打ち切ります。 ワンピースは、作家が構想を最終回まで描いているので、超長期連載ができていますが、先延ばしはしないと以前行っていたので、構想通り終わるのだと思います。 ただ、青山剛昌は、もともと多作家で、ヒット作も多いのに対して、尾田栄一郎は、事実上の処女作がワンピースですよね。鳥山明はDr.スランプ連載中に、次回作の試作を掲載し模索していましたら、尾田さんはこれをやっていません。1作で引退するつもりがあるのかどうかかと思います。 コナンって、原作者と主役が結婚して離婚までしてますよね。子どもがいないようなのが残念。 青山剛昌の初期の短編ファンタジーが好きだったので、他の作品も書いて欲しいし、TWO-MIX も好きなのでもう一度本格活動してほしいな、と思うので、さっさとコナンは終わって欲しいのですが。
その他の回答 (1)
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
ワンピース と言うよりも…フジテレビが自社の事情も考慮せずにアニメをディスった らしいです? それを受けて?スポンサー側が激怒して、テレビ局側に抗議したのを発端 昨年に引き続き複数のスポンサーが今年いっぱいで撤退を表明されている そうなので…ワンピースどころか?長寿アニメもフジは、風前の灯との事。 逆に… 名探偵コナンに関して?読売テレビと日本テレビは、来年と再来年放送を 予定とすでに今年度初めに記者会見まで開き…両社長は、長寿アニメを? 目指して、業界 No.1 に成ると豪語していました。
お礼
回答ありがとうございます。ワンピの方が先に終わるだろうと言うご意見ですね。
お礼
詳しい回答ありがとうございます。 昔の少年漫画は1シーズンで区切りが付くものが多かった気がします。最近の作品は長期連載、超長期連載の作品が珍しくなくなりました。20年とか伸ばされると小学生で読み始めて30過ぎてもまだ読んでる・・みたいな事に(笑)