- ベストアンサー
オクラをレンジでチンする場合
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
56歳 男性 見た目だけなんですよね プロでは無いので不要と思います 鮮やかな緑色になりますが、塩分取りすぎ 味付けが濃いのが好きな人にはお勧めしません 塩分控えめにしないと長年の積み重ねで短命になりますよ
関連するQ&A
- 惣菜をレンジでチンする理由
よく見ないで竜田揚げを買ったら「500Wのレンジで10分チンしろ」と書いてあったのですが、これは何故チンするんでしょうか? もしかして生焼けなのでしょうか。 以前買った時はチンを必要としない竜田揚げでした。 一体何が違うのでしょうか・・・。 うちはレンジが無いので炊き上がったご飯の余熱で30分ほど加熱して食べようと思うのですが、大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- お餅をうまくレンジでチンするには?
耐熱カップに水をいっぱい入れてお餅を一個入れて、ラップして 2分くらいチンするとドロドロになっています。 でも1分30秒だと若干固いです。 それにドロドロになりすぎるとカップから餅が取れなくなってしまいます。 ゴマ餅とか黄な粉餅が作りたいです。 レンジでうまく餅をチンするコツをご教授ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 電子レンジでチンするときはやっぱりラップは必要でしょうか?
電子レンジでチンするときはやっぱりラップは必要でしょうか? ラップなしでチンするとどういう不都合があるのでしょうか? レンジの中身が汚くなるなどでしょうか? 少し暖めるだけのものに ラップをかけるのは めんどくさい&もったいないと思ってしまうときがあります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 電子レンジのチン!という「音」について
電子レンジのチン!という「音」について, 飲食店なので,音が小さい電子レンジを探しています。 ご存知の方,教えてください。 利用するのは,時間を設定して温めるだけです。音が小さい,安い電子レンジを探しています。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
お礼
どうもありがとうございました。