• ベストアンサー

オクラをレンジでチンする場合

オクラをレンジでチンする場合 塩は使うのですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

56歳 男性 見た目だけなんですよね プロでは無いので不要と思います 鮮やかな緑色になりますが、塩分取りすぎ 味付けが濃いのが好きな人にはお勧めしません 塩分控えめにしないと長年の積み重ねで短命になりますよ

KILPQGZESC
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (274/2053)
回答No.2

使った方がいいみたいですよ。 ・オクラは湯がかずレンジで加熱!オクラを簡単に色よく調理する方法

参考URL:
http://okguide.okwave.jp/guides/19784
KILPQGZESC
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

  • sakakill
  • ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.1

塩は使うのですか?」←塩は色止めになります・・ 緑色を出したいのなら塩を用いますが 茶色くなっても構わないのなら使う必要はありません

KILPQGZESC
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • レンジのチンを鳴らなくするには

    電子レンジの終了時にチンというベル音が鳴りますが、これを鳴らなくすることは出来るでしょうか(取扱説明書はありません)

  • レンジでチンすると爆発しますが何故ですか?

    烏賊のフライなど、レンジでチンすると爆発しますが何故ですか? 水分が多いからでしょうか?

  • レンジでチンでも火を通したことになりますか?

    火を通した方が良い食材は レンジでチンでも火を通したことになりますか?

  • 惣菜をレンジでチンする理由

    よく見ないで竜田揚げを買ったら「500Wのレンジで10分チンしろ」と書いてあったのですが、これは何故チンするんでしょうか? もしかして生焼けなのでしょうか。 以前買った時はチンを必要としない竜田揚げでした。 一体何が違うのでしょうか・・・。 うちはレンジが無いので炊き上がったご飯の余熱で30分ほど加熱して食べようと思うのですが、大丈夫でしょうか?

  • “チン”するとは?

    電子レンジで温めることを“チン”するとよく言いますが、“チン”とはオーブントースターの音ではないでしょうか?うちの電子レンジは“ピーピーピー”と鳴りますがうちだけですか?

  • お餅をうまくレンジでチンするには?

    耐熱カップに水をいっぱい入れてお餅を一個入れて、ラップして 2分くらいチンするとドロドロになっています。 でも1分30秒だと若干固いです。 それにドロドロになりすぎるとカップから餅が取れなくなってしまいます。 ゴマ餅とか黄な粉餅が作りたいです。 レンジでうまく餅をチンするコツをご教授ください。

  • 電子レンジでチン?

    最近の電子レンジは終了しても電子音なので、「電子レンジでチン」や「チンして」という言葉自体がもう死語だそうです。 そこで、「ずっと使ってるけど死語だった。」という言葉がありますか? 誰かに指摘されたとかテレビで言ってたけどずっと使ってたという言葉を教えてください。

  • 電子レンジでチンするときはやっぱりラップは必要でしょうか?

    電子レンジでチンするときはやっぱりラップは必要でしょうか? ラップなしでチンするとどういう不都合があるのでしょうか? レンジの中身が汚くなるなどでしょうか? 少し暖めるだけのものに ラップをかけるのは めんどくさい&もったいないと思ってしまうときがあります。 よろしくお願いします。

  • 「電子レンジでチンする」って今でも言いますか?

    「電子レンジでチンする」 最近あまり言わなくなりました? みなさん言いますか?もう死語ですか?

  • 電子レンジのチン!という「音」について

    電子レンジのチン!という「音」について, 飲食店なので,音が小さい電子レンジを探しています。 ご存知の方,教えてください。 利用するのは,時間を設定して温めるだけです。音が小さい,安い電子レンジを探しています。

専門家に質問してみよう