• ベストアンサー

この男性は立派で我慢強い?

ドライブ中に女性が男性の言うことを否定して自分の意見を言ったり反論していたら明らかに男性はイライラした感じになり、 男性は怒鳴ったりハンドルや車の横の部分をバンバン叩くと母に話したら 「その男性はとても我慢強くて立派な男性ね。だって女性に暴力をせず怒鳴ったりハンドルを叩くことで耐えているのでしょうから。男性をイライラさせることを言う女性が悪いわ。」 と言っていましたが、そうだと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

思いません(笑) 感情のコントロールができてない人ってのがわかりますので

その他の回答 (7)

• kuku82
回答No.7

質問内容。 >そうだと思いますか? これは、お母様の言われた意見についてでしょうか? であれば、二つのパターンを思いました。 (1) 単純に、そうは思わない。この男性は単にイライラしてるだけ。 (2) お母様の発言の意図が・・・・理屈っぽく、何でもわかったかのように言い、  周囲を見下したような「なんで?」発言ばっか言う我子にたいしてであれば・・・  この意図は、この男性を評価したものでは無いので、親として言わんとしてることは理解できます。 見る角度・切り口によって、どうにでも見えるんだから・・・その力を養いなさい。。。 そうでなければ、この先苦労するよ。世の中 理不尽な事もいっぱあるんだから。。。的に。

• Osric
回答No.6

怒鳴ったり、バンバン叩く段階で、我慢強くないですよ。運転中ですから、当然ハンドルから手は離せない訳で、車を止めて、貴方をバンバン叩いたら困りますよ! ただどんなカップルでも、たまには二人の虫の居所が悪いタイミングがあります。少しお互い、話しがエスカレートしないよう一度話し合ってみたら如何ですか。

• Wi-zard
回答No.5

いや、怒鳴ったり叩いたりする時点でダメでしょう~

• worito
回答No.4

どのような反論内容だったかにも依りますが、 えぇぇぇえええ?怒鳴ったり、車叩いたりする?!あからさまに?! ちょっと、信じられないです。 そういう人とは関わりたくないです、怖いです。 そして、失礼ですが・・・お母様、大丈夫でしょうか? 私なら、今後の相談はお母様にはしないと思います。 あくまでも他人が書いた回答としてお読み下さい、いろいろな事情があるのかもしれません、そういったのが全然分からない他人がここの回答を書いております。

• sakura-333
回答No.3

女性の言い方やどちらがまともな事を言っているのかにもよりますが・・ キレやすくて怒鳴ったり物に当たったりする人を我慢強いとは言いませんね。 将来DVをする可能性すらある気がします。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

思わない。癇癪持ち。 たとえ腹がたってもそんな醜態を見せるなんて 精神が未成熟としか思えない。

• ki2222
回答No.1

今日 珍しいね。今は女が強い。当然女は強い意見をもつ。 それに反対するなんて。男はやられておけばいいのよ。