- 締切済み
Twitterで毎回即いいねの意味
Twitterを初めて始めて3ヶ月程経ちます、34歳の女性です。 主に読書仲間さんとのやり取りが多いのですが、その中に16歳の男子高校生の方がいます。 この子だけが毎回即いいねやリツイートを全ての私のツイートにするのですが、何か意味はあるのでしょうか? 読書仲間なので気持ち悪いとかは思わないですが、ふと気になりましたので質問致しました。 年齢的なものもあり、Twitterの意味の捉え方や使い方などもかなり違うと思います。 私は毎回いいねしないので、毎回いいねをする意味が何かあるのかな?と。 あったとしたらそれは何なのかと。 多分、意味なんてないと思いますが... 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kreikg
- ベストアンサー率39% (21/53)
回答No.2
いいねの使い方は人それぞれです。 1.読んだよ意思疎通 2.自分で「ここまで読んだ」メモ的いいね 3.本当に良いと思った 4.いいねだけ並べて見れるので「あとで読む」的使い方 5.リプライしあっていたけど返事思いつかないからここまでねの意味 6.「最近絡みないけどちゃんと読んでるからフォロー外さないでね」の意味 7.あなたの発言面白いからもっとツイートしての意味 本当に意図は多種多少。 ちなみに私は4です。気に入った動画や写真、ツイートのコレクションとしていいね使ってる感じです。
noname#223130
回答No.1
SNSのイイネは特に気にする必要は無いと思います。単に見たよの合図とリツイートは気に入ったツイートを自分のフォロワーに拡散したいだけです。
質問者
お礼
ですよね。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 様々な意味、それも結構ありますね。 頭に入れておきます。 ありがとうございました。