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餃子に合う挽肉は豚ですか?
牛や鶏はおいしくなくなりますか?
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質問者が選んだベストアンサー
豚が最適です。 牛(合挽き肉)は、牛肉の臭さがあり、ハンバーグのような感じ。 鶏肉は一切癖がないけど、淡白過ぎて味気がなく病院食のよう。 海老とかホタテでやるなら、そういうのもありと思えるけど、牛や鶏だと癖のあるもしくは味気ない餃子になります。
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- toiawasedesuyo
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回答No.5
56歳 男性 豚だけだと脂ぽく感じます。 肉汁が垂れるのが好きな人は豚のみをお勧めしますが ちょっと脂が気になるかも
質問者
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ありがとうございました。
noname#231796
回答No.3
豚の油の甘味などが、餃子には合うと思うので、豚肉押しですね。 合びきであれば、大丈夫かなとは思いますが、牛100%だと洋風に、鶏100%だと調味料とかで味を結構加えないと物足りない感じになってしまうのではないでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
私は合挽を使います。 多少脂分もないと、食感が悪くなると思っているので。 牛だけ、鳥だけというのはやったことはありません。 勿論豚だけというのもやりません。
質問者
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ありがとうございました。
- babyracco
- ベストアンサー率35% (6/17)
回答No.1
はい、豚がベストです。 オイスターソースやニンニク醤油で軽く下味をつけてみてください。 美味しいですよ! 牛は脂分が多いですし、ハンバーグみたいな味になりそう、、 鶏はおかしくないですが、淡白過ぎるかもしれませんね。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。