• ベストアンサー

元彼女の心境・・・ 

最近、3年近く付き合っていた彼女と別れました。原因は、部屋で遊んでるときに、イタズラで、上にのっかってくすぐったり、ちょっと下の方に手を伸ばしたりしていました。(その期間、彼女は生理だったので、自分もちょっとウズウズしてたのかもしれません)少しじゃれあっていると彼女が、そんなHしたいの?何でそんなにHしたがるの?と聞いてきました。なんだかすごーく冷たい目でみられました。その目が自分を軽蔑しているようにみえたので、かなりショックでした。 確かにそんな目で見られるのはわかるんです。過去に性のことでいろいろあったので。 そして彼女が帰ったあと、彼女からメールがきて、 Hしたいだけなの? と聞かれました。そのとき自分は、昔の行いについて考えていました。なんであんなことをしたのかわかりません。わからないのも変なことなんですが、考えてるうちに混乱してきて、メールの返信に、 わからない  みたいなあいまいな返事をしてしまいました。これが原因です。それからじっくり考えてほんとに彼女のことが好き、という答えをだし、彼女に伝えたのですが、やはり信じてもらえませんでした。そして別れることになりました。別れ際に、  好きなんて口でけならいくらでも言える!ほんとに好きならもう一回私を信じさせて!  と言われました。確かに自分は口だけだと思います。でも彼女を好きな気持ちは本当です。ですからどうしても信じさせたいのですが、具体的にどうすればいいかわかりません。メールを送っても微妙な態度だし、話しかけてもほとんど反応なしです。どうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 33576
回答No.5

私(女性)は逆で男性に相談者さんの彼女と同じことをしたことがあります。 自分で言うのもなんですが、気分がのらない時にそういうことされるとすごく腹が立ちます。ついでに私の場合、すごくわがままなので怒ってしまった手前、後押しするように相手を責め立ててしまう傾向があります。(かといって、相談者さんの彼女が私と同じであると断言してるわけではないですよ) お付き合いしてる間って気分やタイミングの問題でほんとに些細なことでもケンカしてしまうことありません!? 健康な男性ならHしたいのは当たり前のことだと思うのですが・・・浮気されるよりいいし、そんなに求めてもらえる彼女がうらやましくも思います。参考にもならないかもしれませんが・・・失礼しました!

konnkonnkonn
質問者

お礼

確かに二人とも気分屋なので、機嫌が悪いときはすぐケンカになってしまいます(-_-;)自分はそいうことが途中からイヤになったのでなるべくそうならないように我慢していました。相手の気持ちをもっと理解できるようにがんばりたいです。回答ありがとうございました!

その他の回答 (5)

• anjash
回答No.6

去った人間追っかけたって仕方ないでげす。前見るでげす。

質問者

お礼

確かにそうかもしれません。しかし完全に嫌われているわけではないのでまだあきらめるわけにはいきません。回答ありがとうございました!

• windy-b
回答No.4

私もその女性と同じようなことが原因で、別れた経験があります。 私の場合、相手を好きになればなるほど、心の結びつきを深くしたいと思えば思うほど、 相手はどういう気持ちで私と一緒にいるんだろう?と不安はどんどん増していました。 きっと貴方の彼女も普段とても大きな不安を抱えていたのではないでしょうか。 あのメールはただの「質問」ではなくて、そういう不安が頂点に達して出されたサインだと思います。 ですから否定してもらえなくて、「やっぱりそうだったんだ」と とても落胆している彼女の気持ちを理解してあげて下さい。 別れ際の言葉から考えると、まだやり直せる可能性は残っているようですが、 それでもとても深い傷を負っていることは確かですし 貴方への不信感もとても大きくなっていると思います。 どうしてあの時メールで「わからない」と言ったのか、どうしてその後「彼女が好き」と気付いたのか、 理解してもらえるまで説明なされば、少しは不信感も和らぐのではないかと思います。 そして何より、不安を否定してもらえなかった彼女の気持ちを貴方がどのくらい理解しているか、 それに対して貴方はどう思い、これからどうしようと思っているのか 彼女はそれを確かめたいと思っているはずです。 時間はかかるとおもいますが・・・ 応援しています。どうぞ頑張ってください!

質問者

お礼

確かに彼女が自分に不安を抱いていたのかもしれません。もし立場が逆だったらかなりショックだったでしょうね・・・。そんなことも考えられないなんてまだまだですね。心に一本芯をもって、少しずつ彼女の気持ちを理解していきたいです。回答いただきありがとうございました!

• takofumi
回答No.3

連続です(^^;) 基本的にはH目的と疑われて(あなたもそれを否定出来なくて)、別れ話が出たわけですから、信用を回復するためにはH目的じゃないことを示すしかないと思いました。 どのようなメールを送って微妙な態度を受けたのかはわかりませんが、「(彼女のことが)本当に好きだから」というメールではいまいち信用できないのではないかと思います。「一年間Hを我慢する」っていうことでH目的じゃないことを具体的に示せるのではないかと思いました。 また的外れな回答なら申し訳ないですm(_ _)m

質問者

お礼

連続回答ありがとうございます! 的外れなんかじゃありません。確かにそのとうりですよね。ほんとに好きならそのぐらいしないと信用してもらえませんよね。もう一回そのように付き合いを申し込んでみようと思います!回答ありがとうございました!

• crane5617
回答No.2

たぶん彼女は淡白なんでしょう。 彼女にとってHはそんなに重要ではないんです。 疲れるんですよ。Hって。 いや、彼女がいま疲れてるのかも。 もしくはまんねり? すこし彼女にべったりしすぎてません? あきらかにうざがってますね。 好きだけど、うざい。って感じ。 彼女の体に絡まってばっかりいないで、しゃきっとしなさい。 たまには彼女から手が伸びてくるまでこちらからは触れない。というのも手です。 部屋でべたべたばっかりじゃなくて、どこかに連れ出してあげてみては?散歩だって、公園で花火だってなんだっていいと思います。

質問者

お礼

確かにべったりしすぎていたかもしれません。Hにこだわりすぎていたかもしれませんね。目が覚めました。ありがとうございました。

• takofumi
回答No.1

「一年間Hしたがらないからやり直したい」と言ってみてはどうでしょうか?信用してもらえると思うのですが。 ただ、「ほんとに彼女のことが好き」だという言葉がやはり口だけだとすると、約束を守るのは難しいと思います。 失った信頼はなかなか回復できないと思います。これくらいの覚悟で頑張ってみてはいかがでしょうか?

質問者

補足

ちょっと文がわかりづらかったのかもしれませんが、自分は今本当に彼女のことが好きです。 彼女が別れるときに、まだ自分のことを好きといってくれました。なのにメールの返信までも微妙というのは普通なんでしょうか? すいません。追加質問のようになってしまって。