- ベストアンサー
バイト先の同僚に恋しました。女性の方に質問です。焦っています助けてください。
- バイト先で好きな子に脈あり行動があるかどうか判断してほしい
- 好きな子が示す脈ありの行動やアプローチ方法について教えてほしい
- 女性目線で好きな子の脈あり行動を判断してほしい
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんで脈があるないとかの保険をかけようとするの? 成功しようが失敗しようが、思いを伝えればいいだけなのに。 脈がない、と言われたら諦める程度の恋なら初めから諦めた方がお互いのためだよ。その打算的な思いは彼女に失礼と思わないかい?
その他の回答 (6)
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
意識してると脈のようにみえるかもしれませんが、その女性としては通常運転かもしれないです。やさしい人ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。やさしい人ですから通常運転なのかもしれません。 貴重なご意見ありがとうございました。
- OKX5
- ベストアンサー率27% (27/99)
それだけご質問者様がウキウキしてしまう出来事や仕草が見られるのであれば、脈ありなんじゃないでしょうか? さっさと思いを告げてしまったほうがいいと思いますよ!がんばってくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに恋をすると好きな人の動作が脈ありに見えるほどウキウキしてしまうのかもしれません。 頑張って思いを告げようと思います。 応援ありがとうございます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
色々と自分のことを質問してくる→嫌いな人には質問しないとは思いますが、会話を進める上での 方法の一つの可能性も。 自分の周りにいる。→自分が気にして見ているから。 毎回、良いタイミングでフォローしてくれる。→あなたが頼りなくフォローが必要と思ってる。 もしくは、ただ、よく気の付く性格 身だしなみに注意→だらしない人と思われている。もしくは、よく気が付く人。ちゃんとしないと 気持ち悪いと思ってる人 他の男性と喋っている時は愛想笑いだが私としゃべっている時は自然と笑っている。 それは、あなたがそう感じてるだけ。 私のしょうもない会話も一生懸命、話を膨らむようにつなげてくれる。→無言が辛い デスクでしゃべりかけると嬉しそうにこちらに体を向けて話を聞いてくれる。 →人として基本的な事 愚痴をいう。→彼氏ではなく素敵だなと思ってる人には、こぼしません。愚痴の多い女と 思われたくないです。 私のミスを何も言わずにフォローしてくれている。→仕事ですから 電車が同じだねと言ってくる。→事実を言ってるだけ 自分のシフトが終わってもなかなか帰ろうとしない。→家に帰りたくない理由が、あるのかも 周りの人の邪魔が入る。例えば、好きな人と会話が弾んでいると、静かにという人や間に 割って入ってくる人がいます。 →本当にうるさかったのかもしれません。 仕事での頼みごとの時に真剣に聞いている。→仕事ですから 話しかけようと努力してくれる。→無言が耐えられない。本当に会話して楽しい人とは 努力をしなくても話は、はずみます。 会話している時に、たまにえっと思う程、凝視してくる時がある。→会話をする時、対面する よう意識する人は目を見て話す方が多いと思いますが 客観的に見た感想ですが彼女は、仕事熱心で、よく気が付き優しく誠実な人なんだろうと。 そして、ここまで男性は自分の都合の良いように解釈できるのかと正直、驚きました。 きっと彼女は、もてると思います。あなたに特別な感情は、おそらく無いと思います。 それでも、嫌いではないとは思うので気持ちを伝えない事には何も起きないと思います。 例え友達からだったとしても可能性が、あった方が、いいじゃないですか? 友達から彼氏にも無いことはないだろうし。 何もしなければ、このまま以前バイトが一緒だった人で、おしまいです。 そこは、頑張って伝えて、せめて友達になりましょう。頑張ってね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 女性ならではご意見、大変参考になります。 確かに自分の都合の良いように解釈をしていたなと反省しています。 おっしゃられるように彼女は仕事熱心で、よく気が付く優しく誠実な人です。私はそこに惹かれました。 頑張って気持ちを伝えて、せめて友達になるところから始めたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
わかりませんね。脈。 単に、その人の、同僚としての他者との付き合い方がそういう感じである可能性は残っているものの、何かのタイミングに「そんなこと言われたら、惚れてまうわ」と言ってみる。 その結果、距離をとられたら脈じゃなかったということかも。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね脈があるかどうかは一概に言えないですね。 頑張ってアプローチしてみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
どちらかというと、下にみられているのかも・・・。 迷子の子犬くらいの扱いじゃないですか。
お礼
なるほどそういう見方もあるのですね。 貴重なご意見ありがとうございます。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
あと一つ大事な質問です。 これらは、あなただけにしてる事ですか?それとも、他の人にもしてますか?
お礼
回答ありがとうございます。 私だけだと思います。他の人に対してはないと思います。 また、私が今月いっぱいで辞めると言ってから上記の行動頻度が以前にも増したかなと実感しています。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにおっしゃられることは最もなことだと思います。 私は自分でも臆病者だと思います。 彼女に対して真摯に向き合いたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。