• ベストアンサー

サラダチキン

ダイエットをしてる人に流行ってるコンビニなどで売ってるサラダチキンも 添加物たっぷりなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gayarud
  • ベストアンサー率9% (28/281)
回答No.2

当然あるでしょうね。 ミニストップのものが添加物は少ないですが、中国産というのが気になります http://seven-eleven-mania-blog.jp/gohankei/528/

tlzvolvbypze
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

先日表示を見たら中国産とかいてありました。 危ないですよね。

tlzvolvbypze
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • ridyy
  • ベストアンサー率5% (16/272)
回答No.1

入ってはいますが、それほど多くはないようです。 http://rs-hmgsr.hatenablog.com/entry/2015/08/02/112900 >難しいですが、サラダチキンの添加物について素人の知識で言えることをまとめます。 一般の肉類の加工食品と同じく、多くの食品添加物が使われている その中で、特に避けるべき食品添加物は少ない(比較対象がアレですが、カップ麺や菓子パンなどよりはまし) 結論はやはり前回のエントリで書いた「手間をとるか、添加物をとるか」です。 とりのむね肉を自分で買ってきて料理すれば、添加物はとらずに高タンパク、低カロリーの食事ができます。しかし私のように普段ろくに料理をしない人間にとっては非常に面倒です。サラダチキンなら200円くらい出せば一瞬で手に入ります。 「どうせ何を食べても多少は添加物をとってしまうんだから、栄養成分に優れ、手間もかからないサラダチキンを食べる」という考えもありでしょう。

tlzvolvbypze
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見

    コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見たのですが、サラダチキンって鳥ハムですか? サラダチキンは肉の塊ではなく、ステーキのサイコロ肉と同じ凝固剤で固めた人工的な塊にしてるだけの肉ですか? 複数の鶏肉を圧縮して作ってる人口加工肉に思えました。

  • お弁当にサラダチキン

    こんにちは。 最近、コンビニなどで売っているサラダチキン、人気になっていますよね。 最近、サラダチキンをお弁当に入れたいと思うようになったのですが、衛生的にどうなのでしょうか? 一応、パッケージに要冷蔵と記されていますし、そのままちぎったりしてお弁当に入れても 大丈夫でしょうか? 保冷剤と一緒に入れれば良いのでしょうか。 回答よろしくお願いします。

  • サラダチキンダイエットは本当に効果があるのだろうか

    サラダチキンダイエットは本当に効果があるのだろうか? ダイエットカテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。

  • コンビニサラダ 食べないよりはまし?

    コンビニのサラダは添加物や野菜を洗う時にキツイ洗剤を使っていたり、 あまり栄養はないと聞いたのですが サラダを食べないよりは栄養はありますよね? だから無意味ではないですよね?

  • コンビニのサラダでも、栄養はとりいれられますか?

    私は一人暮らしで好きなものしか食べないため 偏食になってしまいました。 野菜を食べようにも 夏だから腐りやすく作るのが面倒です。 そこでコンビニのサラダを毎日買おうと思うのですが コンビニのものでも野菜不足解消に効果ありますか? 私のイメージだと コンビニのサラダは添加物たっぷりで健康に悪いと聞いたので 躊躇していました。 でも野菜を取らないよりは良いかなと、、、 よろしくお願いします。

  • セブンサラダチキンのようなハムを自宅で作る方法!

    以前に、バイト先で ダイエットをしているといったら、 パートで以前に、お店をやっていたとても器用で調理上手なベテランの おばあさんに 鶏胸肉を使ったハムの作り方をおそわったのですが、 その作り方を忘れてしまいました。。。 セブンイレブンのサラダチキンのようなハムで 食べた感じもぱさぱさせず、しっとりしているのに、鶏肉の胸肉をつかって簡単にできました。 冷蔵庫で塩?をまぶす?塩を鶏胸肉にすり込んで、 ボールにいれて、サランラップできっちり抑えて、 それで水が出てきたら、水をすてて、2日くらいしたら、ゆでて完成だった気がするのですが、 教えてくれたおばあさんが病気でなくなられてしまって、 レシピを教えてもらえなくなってしまい、困っているところです。 セブンイレブンのサラダチキンを見るたびに、親切にしてくれたおばあさんが教えてくれた とり胸肉のハムをまた食べたいのですが、どなたか、作り方のアドバイスとかあれば よろしくお願いいたします。

  • チキンランチのチキンの量とは

    あるお店でチキンランチを注文したのですが チキンは10g程度しか入っていないようでした。 チキンがはいってるからチキンランチというのはわかるんですけど。 カレーでチキンカレーでというのはわかるんです。 サラダとライスと、トマトソースの中にチキンが1cm34つくらいです。 チキンの一口大が三つくらいかなあと想像してたのですが。

  • サラダの栄養について

    サラダの栄養について 父が今日から夕飯をサラダと豆腐にすると言って聞きません。 おそらくダイエットの為だと思います。 そこで質問なのですが、サラダはある程度の栄養はあるかもしれませんが、やはり偏ると思うのです。 なのでサラダに何かしら添加して栄養バランスを良くしたいと考えています。 今考えているのは、キャベツの千切りにひじき、炒り卵、ミックス豆(ひよこ豆などいろいろ) を加えてバランスを整えようと考えてます。 上記の材料で何か足りない栄養などあるでしょうか? あと何か良いレシピなどがあったら教えて貰えないでしょうか? ちなみに父は55歳、173cm、76kgです。体脂肪率は分かりません。

  • コンビニの生野菜サラダ

    大学生で一人暮らしをしています。学校とバイトで忙しく自炊がなかなかできません。最近野菜不足が気になりだし、ここ1週間ぐらいコンビニの野菜サラダ(レタス、キャベツ、コーン、シーチキンなど、200円ぐらい)を食べているのですが、それだけで野菜は足りているのでしょうか?  また、コンビニサラダは例えば自分で野菜を買ってきて作るサラダとは違うのでしょうか?(添加物などが入っているのか?) また、生野菜と加熱調理した野菜炒めなどに何か栄養の面で違いはあるのでしょうか? 質問ばかりですいません。解答よろしくお願いします。

  • コンビニのチキンって異様においしいと思いませんか?

    私はコンビニのチキンが好きでよく食べていますが、あまりのおいしさに不安になることがあります。どこのコンビニのチキンも安い値段で十分に満足のいくものが提供されます。 私的な調査によると、ある3つの大手ファーストフードチェーンのチキンは高いわりに肉の質も悪く(パサパサしている)コンビニチキンとは比べものになりません。 コンビニチキンの肉の正体が知りたいです。どの部分の肉を使っていると思いますか?ちなみに私が知りたいのは骨抜きです。もしかして怪しい国が産地の謎めいた種の鳥を使っているのでしょうか?もはや鳥ではないとか・・・・体に悪いものが入っていないか不安です。 あの安さでジューシーな肉が手に入る卸ルートを知りたいです。 大げさかもしれませんが意見が欲しいです。よろしくお願い致します。