- 締切済み
モテる方法について
精神科の先生にその質問をしたら「そんな方法ない」みたいな感じでした。 どう考えてもモテる方法は存在しませんよね?
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9163)
異性から警戒しないでも大丈夫と思わせることではないでしょうか。あるいは信頼できる人物であると思わせることでも。またこのようなことが実際に証明されることも大切だと思います。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
返信ありがとうございます。 OKウエーブ的回答ではなく、私の考え方で意見ではありませんよ。私は常に前向きなのです。人生時間と主に前に進むしかないのですから。頭は光り始めてますが・・・(@^▽^@)!少しブルーかなぁ?
お礼
回答ありがとうございました。
医師の診断にセカンドオピニオンは今や常識的になっています。その意見も他の医師に聞いてみてはどうですか。医師でも他の科の医師に。医師と言わずも、もてている人ともてない人両方に聞いて、実際その発想はどこから来ているのか実物を見て見比べたらいい。もてる方法ではなく、もてる人の特徴を探すのです。それが方法でしょう。 一人の意見だけを100%決め込むのは危険です。 その精神科医はもてなかったと言うだけの話です。実際に心身の中で、心の問題ではなく体の問題の科の医師に聞いてみると面白いでしょう。例えば整形外科とか。全く違う意見が出るかもしれません。もっと前向きかも知れない。いかにももてなそうな人に聞いても意味がないです。いつも深刻そうな顔をする人に聞くのも間違い。もてる人には共通の魅力や特徴があると思いますので、それを出せる方法や備える方法を考えだせばいいと思います。
お礼
>一人の意見だけを100%決め込むのは危険です。 何気ない質問でしたが、まさかこんなにも回答がつくとは思っていませんでした。 正直、ベストアンサーを選びにくいです。 >もてる方法ではなく、もてる人の特徴を探すのです。 ごもっともです。 今のところ、考えらるのは、容姿、きちんと働いたお金、内面(優しさ、異性の気持ちが解る、頼りになる) 話が難しくなってきました。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
そうです。人には欠点もあれば、よい点もあります。よい点を伸ばせば欠点も自分で気付くようになり知らないうちに是正されてきます。光り始めるのです。
お礼
何となく納得できます。 前向きな考えですね。 こういう回答がOKWAVE的にも理想なんでしょう笑。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11118/34612)
ありますよ。 それは「その男性が所属する集団の中で、他の男性より優れていること」です。 小中学校のとき、サッカー部のエースだったT君は、女の子にモテモテでした。私のいた小中学校のサッカー部ではエースだったからです。高校はスポーツ推薦で進学しましたが、そのレベルになるとT君よりレベルが高い子は多くて、彼はレギュラーにはなれませんでした。すると、小中学生レベルのときほどはモテなくなりました。 高校のときの同級生のS君は、頭が良かったので女の子には結構人気だったと思います。仲のいい彼女がいました。でもS君は決して頭がいいほうではない高校のトップクラスの成績だったので、たぶんすごい進学校の生徒に混じるとそこまで成績優秀にはならないと思います。ひょっとするとむしろ成績が悪い組かもしれません。でも、ウチの学校では秀才だったのでそこにいる女の子たちにはモテていました。 大切なのはその集団の中で頭ひとつ抜けるかです。ある婚活パーティに参加して、他の男たちより若くてあか抜けていてトークも上手なら、きっとそのパーティでカップルが成立する確率は高いと思います。でも、他の男たちが自分よりはるかにイケメンでファッションセンスも優れていてスポーツマンな感じで女慣れしていたら、相手にしてもらえないでしょう。 その精神科の先生は、自分が意図的に振る舞ってモテたことがないから「そんな方法(知ら)ない」ということなのではないでしょうか。
お礼
生物の教科書で似たような内容が書かれていた記憶があります。 集団の中で弱い立場の生き物は淘汰される進化論的な考えですね。 >ある婚活パーティに参加して、他の男たちより若くてあか抜けていてトークも上手なら なんで、そんな奴がモテるんだと思った経験があります。 そういうことだっだのですか。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
『モテる方法』………… ありますよ、100%モテる方法。 でも、先生のように「そんな方法は無い」と答えるのが常識的ですね(笑) 正確に言えば『モテる方法は有るが、皆が実践できるモノでは無い』と言うことです。 先ずは、一生懸命に仕事して、年収3,000万円に成りましょう。自営業が理想です。 それから、毎日、筋トレも忘れずに行い、理想の『細マッチョ』を手に入れるのです。 後は、整形手術です。 今の技術ならば『成れない芸能人は無い』と言われています。 時間が許せば『話し方講座』に通われることもお勧めします。 以上の条件を全てクリアして、30代前半までに結婚相談所に登録して婚活パーティーに参加してください。 これで10,000%、女性は入れ食い状態です。 間違いありません。
お礼
>正確に言えば『モテる方法は有るが、皆が実践できるモノでは無い』と言うことです。 それは言えていますね。 >以上の条件を全てクリアして、30代前半までに結婚相談所に登録して婚活パーティーに参加してください。 30代前半を若干すぎてしまっているので無理ですがね笑。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
異性??? 異性は、選ぶでしょ。 紹介の伝というのならわかりますけどね。。。
お礼
選ぶと同様に選ばなければとうことですかね。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
ありますよ。 自尊心が傷つくのなんか無視して、とにかく アタックし続けます。 20人もアタックすれば、一人ぐらい 何とかなるものです。 ワタシが実践したのは、お年寄りの女性に 優しくしたことでした。 お年寄りにあれだけ優しいのだから、若い女性には もっと優しいだろう。 結果、若い女性にもてるようになるに違いない。 そういう計算でした。 結果は、お年寄りの女性にもてただけでした。
お礼
面白いお話しありがとうございます。 >自尊心が傷つくのなんか無視して、とにかく >アタックし続けます。 > 20人もアタックすれば、一人ぐらい >何とかなるものです。 何かの機会に試してみようかと思います笑。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
別にイケメンだけがモテるわけじゃないので、性格ブスだと容姿良くてもモテませんし。ふつーに恋愛出来るくらいのモテ方なら、まずは女性に対しての慣れですかね、コミュ力、清潔感、ファッションとか。あと、自信なさそーにオドオドしてる人は女性は好きになりませんから、堂々としててください。
お礼
それは言えてますね。 マスコミは「イケメン」という言葉をよく使うので、顔に注目が行ってしまいがちです。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9163)
自分を利用しようとする人ではないと思わせること。自分がやりたいことをやろうとしていることを分からせること。
お礼
>自分を利用しようとする人ではないと思わせること これはモテないどころか同性からも距離を置かれますね。
お礼
負の先入観の解消ですかね。 さらに証明ですか・・