ベストアンサー ドラえもんの、出木杉君って 2016/09/20 09:45 メインキャラ・サブ寄りのメインキャラ・メイン寄りのサブキャラ・サブキャラ のどれだと思いますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tarutosan ベストアンサー率23% (1528/6449) 2016/09/20 14:37 回答No.2 サブですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noname#231796 2016/09/20 13:06 回答No.1 サブキャラではないかと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ドラえもんの出木杉君って メインキャラ、準メインキャラ、サブキャラのどれだと思いますか? ドラえもんの出木杉君って あまり人気が無いみたいですが、何故でしょうか? 違う多数のアニメでは、イケメン・成績優秀・スポーツ万能・優しくて性格がいい という男キャラは人気なのに。 ドラえもんの出木杉君みたいな イケメン・成績優秀・スポーツ万能・家事や絵や写生が得意・性格がいい という完璧な男子がリアルにいたら、女子からモテモテになると思いますか? 欠点が無いという面白味の無さ故に、モテないと思いますか? ドラえもんの出木杉君みたいに イケメンで、成績優秀で、スポーツ万能で、女子からモテモテで、性格も誠実で優しい男子がリアルがいたら、男子からどう思われると思いますか? ※年齢は高校生として ドラえもんの出木杉君って 普段、野球ではなく、サッカーをやっているんですか? ドラえもんの出木杉君は しずかちゃん以外に友達がいないのでしょうか? テレビに出ていないだけで、本当は友達が何人かいるんでしょうか? ドラえもんの出木杉くん ドラえもんの出木杉くんは、完全なパーフェクトボーイだと思いますか? メインキャラの名前が「早川」であるアニメを教えてください。 メインキャラの名前が「早川」であるアニメを教えてください。 男でも女でもいいです。サブキャラは除外でお願いします。 ドラえもんの出木杉君みたいな イケメン・成績優秀・スポーツ万能・絵画や家事が得意・人柄が良くて誠実 な男子小学生って、いると思いますか? ドラえもんの出木杉君って 自分が完璧という自覚が無いのでしょうか?(イケメン、優しい、成績優秀、スポーツ万能、女の子にモテモテ) 自分が完璧である事を自慢したり鼻にかけていないようですが。 のび太に嫉妬されている事にも気付いていないみたいですし、鈍感なので自覚が無いんですかね? ていうか、リアルにはこんなパーフェクトボーイはいませんよね(笑) 私は出木杉君はかっこいいしいい人なので好きです☆ ドラえもんの出木杉君みたいな イケメン・成績優秀・スポーツ万能・絵や家事が得意・性格がいい・優しい の完璧な男子がリアルにいたら、どう思いますか? ※年齢は中高生として(出木杉君は小学生ですが) 主人公、脇キャラ(サブキャラ)について (1)主人公不人気、脇キャラ(サブキャラ)人気が目立ちますが、 昔からなのでしょうか? (2)昔のアニメは主人公が一番人気だったりしたアニメが多かったのに、 現在は脇キャラ(サブキャラ)が人気が出て当然みたいになってますが、 いつごろからなのでしょうか? (3)作者と脚本家は、なぜ・・・主人公より周りの脇キャラ(サブキャラ)を立たせようとしてる のでしょうか? (だって、脇キャラ(サブキャラ)の方に力が入ってる感じがするから・・・設定も作画もキャラデザイン など、あらゆる面でね!) (4)主人公が不人気の理由と 脇キャラ(サブキャラ)の方がなぜ、人気が高いのかを教えて下さい! こんな漫画・小説 AがBを後々裏切る・騙すつもりで仲良くしてたら、情が移ってしまってAが苦悩する って設定の恋愛・友情漫画(小説)ありませんか? サブキャラではなく、主人公達などのメインキャラでお願いしますm(._.)m オンラインゲームのキャラで あるオンラインゲームで仲良くなった人のサブキャラのギルドに入れてもらったのですが、その後、そのサブキャラは仲良くなった人のキャラではないと判明しました。 でも、中身はその人なのです。自分のことを知ってたし、その人にしか話してないことも知ってたし・・・ あとそのサブキャラの持ち主は仲良くなった人と、リアルでも友達のようです。 ということは、そのサブキャラを貸してもらってたということなのでしょうか? マンガ・アニメ等で病弱女キャラは誰がいますか? くだらない質問ですみませんw サブキャラの方がいいですが主人公やメインキャラでもいいです。 二次元限定でドラマ等はナシでお願いします。 リョナ系でもいいかも? ちなみに演劇部で心臓病の子の役をやることになっているので、その参考にと思ってます。 おいでよどうぶつの森☆住人削除のデメリットは? タクシーの運転手さんの質問の答えで、容姿が変わるのを知らなかったので、今になって、最初のキャラが気に入らなくて (つり目でかわいくない・・・)作り直そうかどうか迷ってます。 選んで作ったサブキャラもいるので単純に削除すればとも思ったんですが、やっぱりメインのキャラを自分の名前にしたいんです。 そうすると、1人ずつ削除するしかないんだと思うのですが、何かもったいない様なことってありますか? お店のポイントとか、住人との仲良し度ぐらいでしょうか。 ちなみに始めてまだ1週間です。 キャラが多いと主人公の影が薄くなる!? なぜ、キャラが多いアニメ・漫画等などの主人公は影が 薄いような感じで、空気キャラみたいになりますが、なぜ・・・そうなるのでしょうか? (人気投票でも、TOP5に入らないほど、順位が低いですし・・・。脇役(サブキャラ)の方 が目立ってしまい、脇役(サブキャラ)の方が人気になりがち!) 誰か教えて下さい! あなたの銀魂の好きなキャラBEST10は? アニメまたはコミックで銀魂を読んでいる人にアンケートです! あなたの好きなキャラBEST10を教えてください。 サブキャラでも、一回しかでてこないキャラでも、とにかく好きなキャラだったら何でもいいです。 ご回答お願いします!! 同性or両性愛者のキャラクターが登場する小説 ラノベやマンガ以外で、同性愛者もしくは両性愛者のキャラクターが登場する小説はありませんか。 男性でも女性でも構いません。 メインキャラでもサブキャラでも良いのですが、いわゆる「カマキャラ」のようなネタキャラではない人物でお願いします。 恋愛小説や、ジェンダー論的なものが主軸の話ではなく、あくまで登場キャラの一人がそういう要素を持っている、という程度がいいです。 ※キャラクターの要素が物語のメインではないということです。 現代日本を舞台とした、ミステリやサスペンスものだとありがたいです。 よろしくお願いします。 ドラえもんが、「オレ、ドラえもん」と話し出したら? マンガやアニメなどの主人公は、それぞれ使う一人称が決まっていますよね。 例えばドラえもんなら、「ぼく、ドラえもん」と「ぼく」を使っています。 では、もし彼が「オレ、ドラえもん」という一人称で話し出したら、キャラの設定やストーリーなどにどんな変化が出ると思いますか? 小さな変化でもいいので、お聞かせ下さい。 「オレ」でなく「わて、ドラえもん」とか「我が輩、ドラえもん」とか、他の一人称を使った場合のお答えでも結構です。 また、例えば「おそ松くん」のイヤミが「ミー」と使わなかったらといった他のキャラの事例も歓迎します。(それにしても、例がちと古いか。汗)