• ベストアンサー

CBR900RR中古購入の注意点を!

近所にあこがれのRR(SC28)95年式があります。走行11000Kmで印象としては良車のようです。そこで、この車両の購入の際の注意点などそういったものを、ご存知の方はぜひ!教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mcf
回答No.1

バイク屋さんにあったのですか? どういう使い方 だったのか聞いてみましょう。  マフラーがノーマルなら、展示する前に社外品から 戻した可能性もあります。ノーマルが悪い訳ではないですが 11000キロ走ったものかどうかチェックしてみましょう。 ステップやハンドルの先端、ミラーなどに傷があるか チェック。もし傷があり、場所によって傷の程度に かなりの差があれば修理・交換してるかもしれません。 タイヤの減り具合のチェック。山があるかないかよりも 端の状態を良く見ましょう。端がほとんど未使用状態なら かなりおとなしい走り。ただれていたり、真ん中より 両サイドの方が減ってるようだと峠やサーキットを 攻めていたのかもしれません。  ハンドルを左右にいっぱいに切ってタンクとの 隙間をチェック。これが左右で違うようだと転倒した時の ダメージの修復が不十分の可能性ありです。

kita-ko-hei
質問者

お礼

さっそくのお返事有難うございます。拝見遅れてしまい、お礼も遅くなってしまいました。では、早速今週末確認してみたいと思います。