• 締切済み

ある程度知られている芸能人でAVに応じるのは

ANRIのように金に困っている人だけでしょうか。そうでない人があえてやろうとはしないと思いますが、他にいるとすればどういう人か想像でいいのでお願いします。

みんなの回答

• kinttan
回答No.14

性依存症の人とか・・・?

tzd78886
質問者

お礼

「ある程度知られている芸能人」という初めの条件を満たしていない気がしますが。そういう人なら初めからAV女優を目指すと思います。

• kunado
回答No.13

本業(芸能界の仕事)がふるわなくなったので、そっちに・・・ってことも

tzd78886
質問者

お礼

普通はあきらめて引退すると思いますけどね。そもそもAVというのは「芸能界」とみなされているのでしょうか。まあ、他にできることが無い人なら選択肢はないのかもしれませんが。

• guridonn
回答No.12

芸能界が嫌になってヤケになって・・・みたいなこともあるかもです

回答No.11

事務所を解雇された後・・・みたいなパターン

tzd78886
質問者

お礼

何かよほどの理由があるか、売れなかったのでなければ契約解除にならないでしょうから、どんな形でも芸能界に残りたかった人なのでしょうね。「芸能界」の範疇に含まれるかどうかは別にして。

• birthh
回答No.10

何か弱みを握られたとか、そういうのですかねえ

tzd78886
質問者

お礼

坂口杏里の場合も、ホストと制作会社がつるんでいたとか噂が流れていますね。はっきり言って頭の弱い方ですから、先のことを考えることもできずに言われるままにやってしまったのかもしれません。

noname#223130
noname#223130
回答No.9

検索AKB48初期メンバー検索すれば1名ヒットします。現在引退して子供が居ます。

tzd78886
質問者

お礼

そういうことを聞いているのではないのですけど。やることになったいきさつです。

• oya_zico
回答No.8

噂によると、MUTEKIという有名芸能人専用レーベルは他社よりもかなり高いそうですよ。 ご質問は、有名芸能人がAVに! でしたよね。 素人からAV女優になった人とは格と金額が違うんじゃないかな? あくまでも想像ですがね。 業界に友人がいらっしゃるeroeroさんが正しい芸能人の相場を知っていると思うけど。

tzd78886
質問者

お礼

そうらしいですね。有名芸能人を使えば少なくとも話題性はありますから、まるで無名の素人を使うより確実に売れるでしょう。そんなものに出演した芸能人はその後の仕事が極めて限定されるでしょうからその制作会社だけが一方的に儲かるでしょうけど、出演するほうはそこまで考える余裕はないのかもしれませんね。

• oya_zico
回答No.7

では、想像力で! アンジャッシュのコジマ氏の話では、NHKの大河ドラマ等にちょいちょい出演してれば、銀行からお金を貸してもらえるようですが、 芸能人って、超売れっ子でも、銀行等からも中々お金が借りられないくらい、将来含めて非常に不安な職業だと思ってください。 だから、有名女優や歌手で、現在、私生活が不幸(お金持ちの旦那が居ない)で、将来が凄く不安だと思っている芸能人は、 今、お金に困っていなくても、 最後に一発、大きい花火を打ち上げて、老後、楽に暮らせるだけのお金をゲットしたいと思っていても、不思議は無いと思いますよ。

tzd78886
質問者

お礼

以前深夜番組でAV女優本人が話していたところによると、今はどんな人気がある人でも一回につきせいぜい70万程度だそうです。ごく一部の例外を除いて回数を重ねるほど安くなるのが常だそうです。名前も知られていない人だと3万程度のこともあるそうで、そんな大金を稼ぐのは無理だと思います。

• dzeko
回答No.6

引っ込み思案な自分を変えたかったという子もいたそうです

• eroero4649
回答No.5

業界の中の人に知り合いが何人かいますが、要するに業界ってそういうものらしいです。 私もその知り合いの人に頼んでお金を払えば、ほとんど無名のアイドルを一晩自分のものにすることはできると思います。いくらかかるかは知らないけど。ほんとビックリするくらい業界には女の子がいるし、「えっ、こんなに可愛いのに全然売れないの!?」って子もいます。いくら可愛くても大人しいと売れないですね。他の子を蹴落としてでも前に行こうという覚悟がないとできない商売です。 あとは、「それをカメラの前でやるかどうか」の問題になってくるかと思います。そこそこ知られたアイドルがそちらの業界に転じるのは、本人からすれば「お前ら(ファン)は騒いでいるけど、カネもらって抱かれていたのは昔からやってたことだから」に過ぎないかもしれません。あとは本人に失うものがなければ「何千万円ももらえるならカメラの前でやってもいい」となるかもしれませんね。私からすると「本名を世間に知られているのにAVってキツくないか?」と思うのですけれど。 芸能界にいる子で「きょうだいは3人いるけどみんな種が違って、自分の実の父親がどんな人かさっぱり知らない。一番上のお姉ちゃんは私が小さいときに家を出てそれから音信不通」なんて境遇の子はそこらじゅうですよ。