面接での嘘
現在就職活動中の女です。
理系大学の為、大学の人ほとんどがIT企業でSE職になる人がほとんどです。
なので、私もSE職を受けています。他には、事務職などを受けています。
現在、SE職で内定を1社頂いたのですが、いざ内定を頂くとSEになることが怖くなってきてしまいました。
また、先輩からのアドバイスで面接時に御社が第一志望や今は御社しか受けてないです等言ってしまいました。
他にも受けていたのに、嘘を着いてしまったこと、後悔しています。
内々定承諾書を頂いた後にも人事の方に、1社しか受けてなかったんでしょ?と言われ、思わず「はい」と言ってしまいました…。
凄いな~みたいに言われてしまったので、きっと嘘つきと思われていて心苦しいです…
しかも、後付推薦が必要だったので、御社しか受けてないと言っているのに、他の選考を待ってもらうのは不可能ですよね…?
不安で押し潰されそうです。
そのこともあって本当にここに入社して良いのかなとも考えてしまいます。
罪悪感で一杯です…社員同士の距離も近そうなので、入社後に嘘つきの子と思われそうです…。
助けて下さい…
お礼
必要以上の化粧や無い物をあるように見せかけるのは嘘。
補足
しかも「たまに」て…w 「しょっちゅう」の間違いじゃねーの?