• ベストアンサー

ジャムみたいな瓶に入ってるハチミツって

使いにくくないですか? 蜂蜜を取り出しにくいし 蓋の周りや便の周りがベタベタしてしまいます。 私が下手なだけでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

マヨネーズの容器のような、とんがり容器のものもありますよ。 瓶詰タイプよりは使い易いし、周りも汚し難いし、便利ですよ。 http://www.kanohachi.jp/SHOP/160745/172295/list.html

UMPSMRMVWIB
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3
UMPSMRMVWIB
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

気が短くないですか?糸が切れるまでじっと待ちましょう。

UMPSMRMVWIB
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 蜂蜜

    蜂蜜を部屋に置いておいたらいつの間にか固まったのですが 何故でしょうか? 蓋が開いてたのでしょうか? これはお湯で温めて溶かして使えますか?

  • 蜂蜜

    日本蜂蜜 非加熱だったとおもいます。 まだ新品のまま 誤って落とした時にか 見たら 横にしておいていたからか 少し垂れたみたいで ラベルが濡れていました。 高かったので 蓋をギュッとして 冷蔵庫にしまいましたが 悪くなったりしてないか心配で。 食べたとき 分かれば良いですが。。 蓋が閉まってないようにはかんじませんでした。固かったんで。

  • 瓶型はちみつの効率的・時短運用について

    瓶型はちみつはボトル型はちみつ(本体を押すだけではちみつが押し出されるタイプ)に比べて非常に効率が低いです 瓶型ははちみつをすくうためのスプーンを用意する必要がありますしそのスプーンをコーヒーや紅茶に入れてしまうと次にはちみつを追加する時にスプーンをその都度事前に洗浄する必要があります スプーンがコーヒーに接触せずにはちみつをコーヒーにかける器具も以下のようなものもありますが https://store.shopping.yahoo.co.jp/favoritestyle/tm1367.html これを使うとスプーンに残留したはちみつをどこに保管するのかという問題が残ります 瓶にスプーンを入れたままにすると瓶の蓋を開けっ放しにすることになり大気中の不純物がはちみつに混入しますし不衛生です スプーンを置いておく専用の皿を用意してもその皿に毎回スプーンを置いておくとさらに付着するはちみつをどうやって回収するのか?という問題が残ります(コーヒーを飲み終わったら皿ごと洗浄するというのでは残留したはちみつがもったいないです、はちみつは中国産でもそこまで安価ではないので洗い流したくないです) いろいろ考えましたが結局「スプーンをコーヒーに入れる都度、スプーンを洗浄する」というのが1番ましのように思いましたが時間も手間もかかり面倒です 単にボトル型を使えばいいだろうということになると思うのですが、瓶型の方がはちみつの品質がよくボトル型ははちみつにいい影響を与えないようです 何かいいアイデアはないでしょうか

  • ハチミツ瓶底の白い結晶は何?

    いつもガラス瓶入り1kgを購入するのですが、使用途中から瓶底が白く結晶化します。過熱すると元の色に戻るのですがハチミツではなく、不純物(砂糖成分?)ではないかと心配しています。高価な純粋ハチミツを購入した事がないので分らないのですが、白濁した部分の主成分は何なのでしょうか? 又、ハチミツとしての効果は少ないのでしょうか?

  • トーストにはジャム?ハチミツ?

    私は毎朝トースト1枚食べています。 イチゴジャムかハチミツを塗るんですが どっちのほうがカロリー高いですか?

  • 白濁化した瓶入り蜂蜜

    瓶入りの蜂蜜を放かっておいたら白濁してしまいました。これをもとに戻す方法ありますか?

  • 花梨の蜂蜜漬け

     花梨を蜂蜜に漬けて しばらくすると発酵してしまいます。冷蔵庫に入れても 止まらずビンの蓋からあふれてでます。  発行を止める方法を教えてください。

  • ハチミツが便を堅くするというのは根拠がありますか

    ハチミツが便を堅くするというのは根拠がありますか。身内の者が痔を患っており、ハチミツを拒むので聞いてみたところ、どこからかこのようなことを聞きつけてきたようなのですが。

  • 蜂蜜の瓶の中に枝

    蜂蜜の瓶の中に枝が入っているのですが、これは何のためですか? 蜂蜜だけにするのが面倒で、こんな詰め方にしているのでしょうか? 気になって仕方がありません。 この木は、何の木でしょうか?

  • ジャムの瓶の蓋

    ブルーべりを庭で栽培したいるので、収穫したブルーベリーのジャムを作っています。シャムが出来て瓶に詰める時瓶も熱くしてじゃむを入れますが、冷める段階で蓋の裏に結露で水滴が付きます。 この水滴は途中で蓋を開けて拭き取ったほうが良いのでしょうか。それともそのまま蓋を閉めたままのほうが良いのでしょうか?そのままにしておくとすいてきがジャムの表面に落ちて跡がついています。見栄えが悪いです。細菌を入れないためには蓋を開けないほうがいいとは思うのですが。ご意見をお聞きしたいです。

専門家に質問してみよう