茶色くなったバナナは・・・
こんにちは、
わたしは週に二度ほどフリーウェイトでがっつり筋トレしている
30代の女です。
仕事帰りにジムによって、終わった後、バナナ入りのプロテインシェイク
を飲んでいます。
バナナって、皮をむいておいておくと実が茶色くなりますよね。
バナナシェイクも当然一緒で、作ったときは白いのですが
飲むとき(作成より10時間くらい。日中は勤務先の冷蔵庫に入れています。)の見た目はまるでココアシェイク( ̄ω ̄;)
とーーーーーーーーーーーっても甘くなっていて美味しいのですが、
栄養的に大丈夫なのか若干迷いを持ちました。
なんだか、切ったリンゴの断面が茶色くなるのは酸化するからだと
読んだことがあって、それって栄養的に劣化しているのだろうか・・・
あるいは、身体によろしくないのだろうか・・・と思いました。
あんまり良くないのであれば、別々にしてバナナとプロテインを
別にすればいいだけなのですが、ほんとに甘くて美味しいので
(プロテインには甘味料はほとんどはいってません←ちなみに
ホエイ+カゼイン+ソイで作ってます)
飲み続けられたらなーと思っています。
筋トレの目的は均整のとれた身体を作ることと、純粋に「好き」
だからですw
(皮下脂肪はもう少し落としたいですが・・・(;^ω^A)
栄養の勉強をされた方からのご意見があればうれしいですが、
多くのご回答が得られれば嬉しく思います。
お礼
ありがとうございました。