• ベストアンサー

ブロックですか?

鬱病と思う彼氏の名前がフェイスブックの友達一覧から消えました。 先方の友達一覧にもありません。メッセージは送れました。検索もできました。 最近投稿されたタイムラインは閲覧できなくなりました。過去の投稿は一部見れます。 友達追加表示は消えました。これはブロックされた画面ですか?ラインもブロックされたのであり得るとは思いますが・・・わかる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

FacebookにはLINEのブロックのような機能はありません。単純に友達から削除するだけです。だから友達削除されたことは確実でしょう。 その人から検索をかけられたり友達申請ができないようにすることはできますが、検索ができるということはそこまではしていないのでしょう。 もし仮にもう一度質問者さんがその彼に友達申請をして、彼がそのままそれを放置していた場合は質問者さんから再度友達申請をすることはできません。 少なくとも数年前はそういう仕様だったはずですが、Facebookは予告なしで仕様を変えてそれをいちいちユーザーに報告もしませんから、今は少しまた仕様が変わっているかもしれません。

no-riko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

no-riko
質問者

補足

補足ですが、 フェイスブックの友達申請中一覧にも出てきません。 右端の【・・・】欄にある、ビデオ通話/poke/報告/ブロック のブロックは飾りと言うことですか?