• ベストアンサー

もっと重くてもいいと思うもの・・・

もっと重くてもいいんじゃないの? ちょっと軽すぎるんじゃないの?・・・ 普通にイメージするのは「重さ」ですが、何かの現象や言動、動きなど、何でも結構です。 もっと重くてもいいもの、何がありそうですか? 私は車のパワステです。 知り合いの車を運転しましたが、ヒョイヒョイとハンドルが動くので、かえって恐くなりました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sanchezz
回答No.19

お菓子の量。値段そのままで減らしてる会社ってけっこうありますよね

citytombi
質問者

お礼

そうですね。値段を上げるよりも量を減らす方が、消費者に気付かれにくいということなのでしょうか・・・ 実質的には値上げですから、姑息な手段ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (18)

• nagate
回答No.18

運転スマホの罪。自転車乗りながらスマホをしている高校生を見てびっくりしました

citytombi
質問者

お礼

自動車も自転車も、そういう行為はなくなりませんね。 事故に繋がるので、実刑がいいと思います。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.17

車の無謀運転の罰則

citytombi
質問者

お礼

あー、なるほど・・・ 特に飲酒運転のひき逃げでは、家に帰って自宅で飲んだと言い逃れするケースもありますね。 これはどうにかならないかと思います。 暴走族の取り締まりも甘いですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• dualism
回答No.16

政治家への罰ですね。アメリカとかは不正に得た利益の10倍払うとか罰則があるそうです

citytombi
質問者

お礼

確かに日本では甘いですね。 政治家が、自分の首を絞める法律など作るはずがありませんね。 “自分に甘い”の典型です。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#257867
noname#257867
回答No.15

私は、ピアノの鍵盤です。 近頃のピアノは、鍵盤のタッチが軽くても充分に音が出る様ですが、重いタッチの鍵盤に慣れて居る人間には、其れだと軽過ぎて仕舞い、演奏を為るのに迚苦労します。 右手は鍵盤の操作に支障が無い為、未だピアノを演奏為る事は出来ますが、軽いタッチのピアノだと、演奏中にピアノ線を何本かは切って仕舞うと思います(軽いタッチのピアノの場合ですと、過去に一度丈、演奏中にピアノ線を5本程切って仕舞った事が有ります。)。

citytombi
質問者

お礼

あー、なるほど・・・ 知り合いの人が最近ピアノを習い始めたのですが、先生のところはグランドピアノ、その人が練習用に買ったのは電子ピアノで、フル鍵盤ですがタッチが違うと嘆いていました。 回答を頂き、ありがとうございました。

• valvrave
回答No.14

政治家の言葉です

citytombi
質問者

お礼

口も軽いし頭も軽いし、行動もまた軽い・・・ 困ります。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.13

女性の平均体重・・・

citytombi
質問者

お礼

結局ダイエットの影響ということなのでしょうか・・・ 太っていないのに、そう思ってしまう心理が軽くさせているのかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• kuro-kage
回答No.12

芥川賞。最近の選考は???です

citytombi
質問者

お礼

あー、何となくそんな感じがします。 若い人の受賞が増えたせいもあるかも知れませんが、映画「三丁目の夕日」で芥川賞を狙っていた茶川の苦悩生活はしてなさそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

• bravoo
回答No.11

人との繋がりです。なんか最近は希薄

citytombi
質問者

お礼

そんな感じがしますね。 スマホとかLINEでだけで繋がっているような・・・ そういう感じだと、人の気持ちも分からないですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• angelo77
回答No.10

こんばんは。 確かにパワステも思いますが、最近感じたのはアクセルペダルですね。 私の愛車は搭乗人数フルで加速したい時にアクセルベタ踏みすると、ウーーン、、、(ここがちょっと長い)ブオーン!みたいな加速で恥ずかしい時がありますが、身内所有のエンジンの大きい車は、ちょっとの踏み込みでフワンと加速します。 先日も運転を代わって高速走行しましたが、加速が軽すぎて気付くと制限速度を軽くオーバーで慌てて減速、、を繰り返し疲れました。

citytombi
質問者

お礼

最近のアクセルは「電スロ」(コンピュータ制御の電子スロット)ばかりで、私も運転したことがありますがもどかしいことが多々あります。 コンピュータが学習していないというか頭が悪い・・・ ブレーキも輪をかけて、リニアな踏み心地でないのには驚きます。 カックンカックンとなって困ります。 回答を頂き、ありがとうございました。

• heyboy
回答No.9

個人的には「政治家に対する刑罰」です あいつら無責任な行動するのに とにかく言い逃れしか考えてませんね!!

citytombi
質問者

お礼

とはいえ、法律を作るのは彼らなので、自分の首を絞めるような罰は眼中にはないかも知れませんね。 いかに言い逃れできるかが、政治家の力量と考えている輩が多くて困ります。 回答を頂き、ありがとうございました。