- 締切済み
あなたの出会った優しかった人
どんな優しさを貰いましたか。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Rummy83
- ベストアンサー率20% (21/103)
ホームで彼氏に怒鳴られたとき、酔っ払いの可愛い感じのおじさんが、「ひどいねぇ、もっといいやついるよ、可哀想に、気にするんじゃないよ」って言ってきて何となくほっこりしました。
- shintoshrine
- ベストアンサー率9% (15/151)
駅で両手に重いバッグを持っていたら、「片方持ちますよ」と言って助けてくれた人がいました。うれしかったです
お礼
ありがとうございます。 結果的には良かったですが、外国にいった時や、国内でもそのまま持ち逃げされるかもしれないからお気をつけて。
- raiggato
- ベストアンサー率7% (15/193)
背中についていたゴミをとってくれた人がいました(笑)
お礼
ありがとうございます。 きっと、あなたに付いていたゴミだから取ってあげたくなったのでしょうね。
- guridonn
- ベストアンサー率9% (19/203)
道に迷っていて場所を近くにいたおじさんに聞いてみたら、そこまで案内してくれた。新設すぎる・・・
お礼
ありがとうございます。 あなたがそこに着くまでが心配になってそうしてくれたのでしょうね。
- bentenn
- ベストアンサー率11% (26/234)
中国旅行でおみやげを買ったら、おまけにいろいろくれた。こういうのはちょっと嬉しいよね
お礼
ありがとうございます。 中国の人にも親切心がある人がいて良かったです。
- sanchezz
- ベストアンサー率7% (21/282)
終電を逃してタクシーに乗っていたのですが、手持ちのお金が足りなかった。 料金分の少し手前でおろしてくださいって言ったら「いいよ、いいよ」と自宅まで乗せてくれました。 ありがとうタクシーの運転手さん
お礼
ありがとうございます。 あなたの正直さに、タクシーの運転手さんも心洗われたのかもしれません。 ありがとうタクシーの運転手さん。
- morata
- ベストアンサー率7% (18/241)
落とした定期を届けてもらいました。見つかるまで不安でした・・・
お礼
ありがとうございます。 他者への信頼を回復できます。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
昨年11月 足に湿疹ができ皮膚科へ行こうと思い 前から行っていた皮膚科が引っ越ししたため遠くなったので インタネットで探した皮膚科に行った所 予約をしていないからダメと冷たく言われ 少し怒って歩いて どこかほかに皮膚科がないかなと上を向いて探していたら ごつごつの砂利道で顔から転んでしまい顔中血だらけになってしまいました。 痛さと顔の血 と 腰 足の痛みで動けなくなってしまい 暫くじっとしていました。 たまたま通りがかったご夫婦の奥様が助け起こしてくださり ご主人が救急車を呼んでくださったのです。 とてもご親切にしていただき感謝しております。 顔の傷も今はだいぶ良くなりお岩状態も脱することが出来ました。 でもお名前もお聞きせず、お礼もしておりませんですが 非常に感謝いたしております。 あの時は本当に助かりました。
お礼
ありがとうございます。 不幸中の幸いでしたね。 救う神に出会った感覚を覚えます。 この御回答を、その御夫婦が、いつの日か見て下さいますように。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
腰痛がひどいと言っていたら荷物持ってくれたとか。
お礼
ありがとうございます。 腰痛がひどい時、荷物は持てませんし、無理に持って余計悪くなっては、更に持てません。 私も酷く乗り物酔いした時、荷物を持ってくれた人がおりまして、とても嬉しかったので、気持ちがわかります。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
ちょっとしたことを覚えていたり、苦手なことは少し甘めに許してくれたりすると優しいなって思いますね。
お礼
ありがとうございます。 人間的に成長した人のできる大人の対応ですね。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 もっと良い人がいると私も思います。