- ベストアンサー
5歳向けのゲームソフトはありますか。
ゲームキューブがあります。 ゲームボーイプレーヤーを付けたのでゲームボーイのソフトも動きます。 8歳の子供が週に2日(土日の朝1~2時間だけ)、ポケモン関係の ゲームをするのですが、それを見ている5歳の子供が何かやりたがります。 5歳の子供がゲームキューブのコントローラーを使ってできるキューブか ゲームボーイのソフトってありますか?(音ゲー以外で・・・) コントローラーは2つあるので2人で同時にできれば言うことはないの ですが、8歳と5歳が同時って・・・無理ですよね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ゲームボーイ アドバンスなら、 「とっとこハム太郎 にじいろ大行進でちゅ」は、いかがでしょう。 子供向けの キャラクター商品と あなどるなかれ! ミニゲームや、集める、探検するなど、 大人でも 十分に 楽しめる要素タップリ! もちろん、操作も カンタンで、子供でも タップリ楽しめると 思います。 また、わたし自身、そろそろ発売される 「とっとこハム太郎 ハムハムスポーツ」も、期待しています。 ゲームキューブでしたら、 「カービィのエアライド」も、いいと思います。 コースが、ほかのレースゲームに くらべて、ちょっと少なめですが、 ただ走る以外にも、さまざまな要素があり、 操作も スティックと、Aボタンのみでも、十分操作でき、 それでいて、なかなか おくの深い走りを、楽しめます。 それと、5歳のお子さんでも、だいじょうぶだと 思います。 ゲームは、リクツでは ありません。 感覚で、すべてを 習っていくことでしょう。 これらのゲームは、説明書を 読まずとも、楽しめますので、安心です。
その他の回答 (3)
- Ryouta9
- ベストアンサー率50% (1/2)
ゲームキューブをお持ちとのことなので、任天堂の「あつまれ!!メイドインワリオ」というゲームをお勧めします。 このゲームの特徴を2つ述べるとしますと、まず操作が簡単!基本的にスティック(十字キー)とボタンひとつで遊べます。次に、ルールが簡単!ファミコンのゲームのような簡単さです(^^;)むしろそれ以上かも・・・(笑) もちろん対戦もできますので、ご家族で盛り上がれること間違いなしです!!値段も3800円とお買い得! 唯一欠点をあげるとすれば、かなりバカバカしい所でしょうか(^^;)でもお子さんは大喜びだと思いますよ! 参考URLの所にサイトのリンクを貼っておきましたので、ぜひ一度ご覧になってみてください。動画を見ていただければ大体どんな感じか、お分かりいただけると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 3800円とは安いゲームですね。 ミニゲーム集か、マリオカートか、子供にデモを見せてみようと 思います。 デモが華やかなマリオカートを選ぶかな・・・ (妨害操作とかはできないでしょうけど単純に走らすだけなら大丈夫かと)
- kurozoroyamato
- ベストアンサー率18% (48/256)
スマッシュブラザーズはどうでしょうか。 うちの6才児も5才か4歳位の時から上に混じってやって いますよ。上が14と11なのでマトモには無理なんですけど ハンデ貰ったりして。結構子供って慣れるのが早くて 私よりうまくなるのが早いです。 後はマリオカートとか。面白いと思いますよ
お礼
ご回答ありがとうございます。 スマッシュブラザーズのデモを見ましたが、うちの場合、下の子は きれやすいので(その分上の子ががまんしてなんとかしている) 怖いかな・・・。 おもちゃ屋では対戦ゲームより車のゲームを見ているようなので マリオカートのデモを見せてみます。
- natsukiti
- ベストアンサー率31% (51/161)
こんにちは。 「マリオパーティー」いかがでしょうか? ちょっと慣れれば大丈夫だと思うのですが。 比較的、子供同士のケンカも少ないです(笑) (バトル系・・ナルトとかスマッシュブラザーズはケンカ勃発です・・うちの場合ですが・・汗) 楽しいゲーム、見つかるといいですね(^^)v
お礼
ご回答ありがとうございました。 ミニゲーム集のマリオパーティかワリオかマリオカートにしようと思います。 それぞれデモがありますので子供に見せて決めさせようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ”誰もが遊べる1ボタンレース”というコンセプトの「カービィのエアライド」 が簡単そうで なかなか良さそうな気がしました。 デモの曲もシンプルで、子供受けしそうです。 皆様からいただいた候補のデモを見せて子供に選ばそうと思います。