• ベストアンサー

彼氏ができないです

彼氏がなかなかできませんメイクも服装も髪型も気をつけてます 自分は人見知りで素朴な性格です 今日はpen palサイトで知り合った外国人と 遊びました。 私には八重歯があり、恋愛には発展しなさそうです。 帰り際また遊ぼうって言われたのですが、 たぶん表面だけです。 男友達とも遊んだことがありますが、 なんか違うなと思い次の遊びを断りました。 全くなんとも思ってなかった人にお気に入りかもって 友人経由で聞いて、驚きました 出会いが無いわけでは無いですが… 友人はコロコロ彼氏ができます 彼氏が欲しくて手当たり次第占いとかやってみるのですが… 悲しいです。辛いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ta_kuchan
回答No.3

おいくつ? 私が立候補しましょうか?w ってな訳にもいかないだろうけど^^; 恋愛とか結婚ってさ 自分がどんなに努力したって 相手がいる事なので 思った結果は伴わないよ? 質問者様が嫌い?苦手?なタイプから付き合ってと 言われたって断るでしょ? 誰でも良い という訳じゃないでしょ? 自分に好みがあるように相手にだって好みがある訳だからさ。 >出会いが無いわけでは無いですが… 極論を言えば・・・・・より好みしてるのでは? 彼氏がいたって 悲しい結果、辛い結果になることもあるよ? 例えばだけど・・・・ 我侭、俺様タイプ、暴力、浮気、金遣いが荒い等 別れた時のショック等 >友人はコロコロ彼氏ができます そんな簡単に付き合ったり、別れたり・・・って そんな付き合いが良いのかな。 本当に好きで付き合ってるのかな・・・・ 焦って変な?男と付き合うよりは 1人の方が良いということだってあるさ。 焦ったって仕方ないよ。 出来る時は出来るし、出来ない時は どんなに 頑張ったって出来ないもんだよ。

その他の回答 (2)

• zabusakura
回答No.2

>彼氏が欲しくて手当たり次第占いとかやってみるのですが… 占いじゃ彼氏は、できないと思うよ。 >なんか違うなと思い次の遊びを断りました。 全くなんとも思ってなかった人にお気に入りかもって 友人経由で聞いて、驚きました 自分のタイプの人や好きな人に自分から声を掛ければ、いいんじゃないですか? 自分の好きな人が、声を掛けてくれることは、よほどの可愛いとかでないと確率は 低いと思うけど、どうでしょうか? 待っててチャンスが来るなら、とっくに彼氏、いると思います。

回答No.1

君がいくつなのかがわからないから難しいな。君が40代だったら「諦めなさい」なんて残酷な回答をしたかもしれんよ。 君が20~32歳くらいと推定しての回答になるかね。 まず出会いだが、女性ばかり集まるところにしか行かないのでは出会いそのものがない。 男ばかり集まる場所に出向くことだ(競輪場、競馬場、パチンコ(?)、秋葉原等)。要は自分からナンパされに行くってことだな、 次に男の職業と趣味に興味、感心を持ち、受け入れることだよ。 女性に多いのが自分に興味、感心のない男の職業、趣味には全く相手にしないことがある。 男としては自分の趣味に興味を持ってくれて受け入れてくれる女性を恋人にしたいと思うものだ。 自分の職業に興味、理解をし、尊敬してくれる女性と結婚したいとも思っている。 (とくに文系の多い女性に注意すべきことは、理系の男の職業を絶対に馬鹿にしてはならないってことだぞ。) 違法な趣味、反社会的組織に所属する職業でなければ、受け入れるべきなのだ。 身だしなみに気を配るのは必須だけど、それだけではセフレ止まりになってしまうよ。