- ベストアンサー
- すぐに回答を!
プリンター設定
MACにプリンタードライバーをインストールしましたが、上手く起動できません。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- taki001
- お礼率0% (0/1)
- 回答数1
- 閲覧数89
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- W-164
- ベストアンサー率30% (311/1034)
> 上手く起動できません。 上手く起動出来ないとはどの様な状態なのでしょう? ここの回答者は、あなたのパソコンの中身を直接見る事は出来ませんので、今どの様な状態なのか、具体的な説明が無いと、まともな回答は付かないと思いますよ。 まあ、具体的説明があったとしても、必ず解決出来ると保障は出来ませんけど。 まず何というプリンタなのか。(機種名) ドライバーはどの様にインストールしたのか。 プリンターに付属のディスクからインストールしたのか、ネット上からダウンロードしたのか。 そのドライバーは、OSに対応したものか。 今まで、そのドライバーでそのプリンターがまともに使えていたことは有るのか。 インストールは正常に終了したのか。 正常にインストール出来ていないとしたら、どの様な状態なのか。 インストールは終了したのか。 インストール中に、何かエラーメッセージが出たのか。その内容は。 何かを印刷しようとした時、プリンターは選択肢に表示されるのか。 印刷設定画面などは表示されるのか。 エラーなどが表示されるのなら、いつ(どんな操作をしたとき)どんなメッセージが出るのか。 インストールは、正常に終了しているとしたら何処で確認したのか。 など。