複合機のFAX機能と電話機の留守番電話機能の両立
EPSONのインクジェット複合機EW-M670FTを使用しています。
電話線をまず複合機へつなぎ、EXITから取り出した電話線を電話機に接続しています。
電話機の留守番電話機能が使えない、と質問させていただいたところいろいろとアドバイスをいただいてありがとうございました。
電話機の留守番電話機能の応答コール数を複合機のFAXの設定した呼び出し回数より多くした場合には電話機の留守番電話機能をONにしていてもFAXの受信ができますが、同様の設定で電話を携帯電話から試しにかけてみたら留守番電話機能にたどり着くことができません。
逆に電話機の留守番電話機能の応答コール数を複合機のFAXの設定した呼び出し回数より少なくした場合には電話機の留守番電話機能にたどり着くことができますが、その代わりにFAXを受信することができません。
つまり、設定次第でFAXの受信機能か外付け電話機の留守番電話機能のいずれかが犠牲になっている状況です。
複合機のFAX受信機能と外付け電話機の留守番電話機能を両立させる方法をご教示いただきたく思います。
私の使用している機種及び環境は次のとおりです。
FAX機能付き複合機:EPSON EW-M670FT
外付け留守番電話機能付き電話機:Panasonic VE-GZ31DW
電話回線:NTTの加入者回線(プッシュ回線)ナンバーディスプレイ機能を利用
なお、この質問には無関係k間と思いますが、電話機・FAX複合機共にナンバーディスプレイには対応しており、複合機はナンバーディスプレイを使用する設定に説明書どおりにしており、外付け電話機は設定不要とのことなので特に何もしていません。
よろしくお願いします。
※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。