- ベストアンサー
褒める
別れた元カノを褒めまくる男の心理はなんですか?? 可愛いとか料理上手とか、 魅力的とか。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【可愛いとか料理上手とか、 魅力的とか。。 】・・・・だから、自信を持って、早く、他へ嫁にいけ! 俺には、もう、連絡するな←これが本意。 連絡してくるのは、アナタが、どうしても復縁したくて、ある意味、ストーカー気質を持ってるって、わかってるから。 傷つけずに、他へいってくださいと。 ブスは嫌いだ、デブは嫌いだ、30オンナは嫌だ、もっと若くて、家柄も良くて、 賢い女性がいい、結婚相手はそうでないと、同僚にも恥ずかしい・・・と、言えればいいですけどね、 その彼が、アナタに。 だって、彼のプライドと職業意識はそうは言わせないでしょう? 「それだけ可愛いのだから、料理も上手だし、大丈夫! やっていけるよ!」←本意はなんでごちゃごちゃくるんだよ。 早く、他の男とうまくやってくれ! だから、かわいいよって、言ってるだろう! わかんないかなぁ・・・。 医者(幼なじみの彼がタダのコンビニバイトの30男なら、ここまで執着しないでしょう?あなたは。)に言い寄る患者は沢山います。 優しくされることを勘違いしてね。 君はとても、魅力的で、可愛いです、俺でなくても、いいでしょう? 婚約者もいます、既婚ですと言えば簡単ですが。 あなたは、自分がその候補第一番だと勝手に思い込んでいたから、 ’かわいい’をまんべんなくな常々サービスとも思えないだけ。 他で探して下さいよ、可愛いのだから・・・です。 彼の親が反対なのと、アナタの親が反対するのは理由が真逆です。 彼の親はアナタを否定し(え?あの娘、あんなのダメよ・・・の一言です)、 アナタの親は、アナタのスペックを無条件で彼も、彼の親も選ぶことはないとわかっているからです、そしてアナタが彼が結婚相手として待っていても、ゴールすることがないのもわかってる。 だっから、やめろ←諦めろです。 シンデレラはありえないほど、珍しいほどラッキーだからお話になる。 それでも、シンデレラは、お金持ちのお父さんの娘だし、 森で小人と一緒に生活していても、白雪姫も王女です。 そして、年若い。 あなたとの共通点は未婚の女性というだけのことです。
その他の回答 (3)
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
元カノを尊敬してる。
人によるんだけどねぇ 未練があるのかもしれないし 単にバカにしてるのかもしれない 男の心理とか(笑)、元カノの心理だべ 本人に聞けば(笑)
- king_kuro
- ベストアンサー率39% (49/125)
元カノを悪く言う男は最低だと聞いたことがありますが、良く言ってもダメなんですね。 彼女を母親代わりにする男は母親と比較したりするみたいですけど、元カノを引っ張り出して今カノをいびる心理は持ち合わせてないと思いますよ。 あったとしたら陰湿で嫌な奴ですが、それを引き合いに出して貴女を否定しているんでしょうか。 男は美味しいものを食べて(美味しいなー、 美味しいと言えば!)『近所にこんな美味しいものあったよ!』と報告することがあります。 女性はこれを『私の作った料理は不味いってこと?』と受け取ってしまったりするみたいです。 だとすると、男に悪意ありません。 貴女が元カノを連想させたのなら、貴女が『可愛くて料理上手で魅力的』と言うことです。 彼に悪意があるか分かるまで早まらないであげて下さい。 悪意が無くても、気分を害すならやんわりと傷付いてる事を伝えてあげて下さい。