• ベストアンサー

ベランダの物干しざおで懸垂ってできるの?

折れちゃいますか? 体重は50キロです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

最後途中でおしてしまいました。 鴨居がぶっこわれないぐらい丈夫そうなら鴨居でできるとは思いますが、 手が相当痛いと思います。 ジムだとチンニング用の器具があるから、ジムがいいとは思いますよ。

VQRGJYFJGDKRX
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

竿が折れます。 落ちて怪我します。 竿を固定しているフック類も壊れます。 お金が掛かります。 おあとが宜しいようで・・・

質問者

お礼

回答No.4

物干し竿で懸垂はできないですよ。 耐荷重は強いものでほぼ30キロぐらいまでしかないです。 普通は20キロから25キロぐらいまでの耐荷重ですよ。 というのも、家庭の洗濯機で一回に洗濯できる量は3キロぐらい、 で3人から6人家族だと全部で3回洗濯機をまわしたとして9キロです。 干すためのハンガーピンチとか、寝具類とか、 たくさん干せるものとかもあわせても、 15キロ以内に収まるとされていて、 それでいて一般的な女性が容易に扱える重さでないといけないし(中は空洞) 壊れない丈夫さと一般的な洗濯物の耐荷重をクリアした条件で、計算して作られてます。 だから物干し竿で体重50キロの人が懸垂したら、 たぶん懸垂2回目ぐらいで完全にぶっ壊れると思います。 懸垂がしたいなら公園に行くしかないですね。 鉄棒がなくても、ブランコからぶら下がれば懸垂はできます。 どうしても家でやりたくてもカーテンレールもだめですよ。 鴨居ならなんとかできるかもしれないですね。 ぶっ壊れる

質問者

お礼

• pct10968
回答No.3

じじいです。 質問するまでもなく無理です。

質問者

お礼

• foomufoomu
回答No.2

物干しざおも持たないでしょうが、それを吊っているフック金物も耐荷重は20kg程度です。

質問者

お礼

• qwe2010
回答No.1

物干し竿は、とてもうすいパイプで作られてます。 懸垂をしない方が、無難。 丈夫なのを見かけたことはありません。

質問者

お礼