締切済み exclでグラフを1頁に印刷する 2016/08/18 16:30 Excl2010 でグラフを印刷プレビューすると(1ページに表示)、 縦軸まで縮小されて使えません。 Excl2003(officeXP)では縦軸が縮小されることはなかったが、 win10 にグレードアップ後、officeXPは非対応で使えなくなりました。 グレードアップ前は(win7)、officeXP・2010を併用していました。 適当な方法・新たなソフト等ありましたらご教えて下さい。 以上 以下に画像添付 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2016/08/18 16:40 回答No.1 Windows10 で Office 2003 は使えますよ 私は使ってます 質問者 お礼 2016/08/21 16:52 ご意見有難うございます。エラーを無視して使えば、目的のグラフも機能しますがwindowsのupdate でofficeXP sp3 エラーが絶えず出ます。 update機能障害、又セキュウリティ上にも不安があります。 エラーを無視して使い続けても構わないのでしょうか?? 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアExcel(エクセル) 関連するQ&A Excelでのグラフが印刷されない Excel2007でグラフを作成しましたが棒グラフの縦軸、横軸、および凡例の文字が印刷されません。 印刷プレビューでは確認できますが、グラフのサイズを小さくしても、フォントや文字サイズを変更しても印刷されません。 同じページのほかのグラフは普通にプレビューも出て印刷されています。 何が原因でしょうか? エクセルでのグラフを複数選択し1ページずつ印刷 質問させていただきます。 現在エクセル2010を使用してグラフを作成しています。 グラフをA1・A2・・・・A30の計30個程度作成したとしてそれぞれを1つの用紙に印刷したいと考えています。 現在の方法では (1)A1を選択 (2)印刷プレビュー (3)印刷実行 (4)A2を選択 … の方法を繰り返し行うことで印刷していますが、データ数が大量のグラフのため1つずつグラフを上記の手順で行うと非常に時間と手間がかかってしまいます。 そのため、グラフをすべて選択して印刷を試みたのですが、ワークシートごと印刷されたり、縮小して小さいグラフが並んだものしか印刷できません。 もしよろしければ、複数グラフを選択して一括で1ページずつ印刷することは可能なのかを教えていただけると幸いです。 また、可能ならばその方法も教えてください。 そういうマクロなどもありましたら、教えてください。 それでは、よろしくお願いいたします。 エクセルで作ったグラフの縮小方法 Excel 2010 で作成したgraph sheet にあるグラフを縮小して別のシートの表の下に貼り付けたいのですが、グラフの縮小方法が判りません。XPの時は、ページ設定や印刷プレビューで倍率を変更出来たのですが、Win7では「ページレイアウト」リボンの「ページ設定」や「拡大縮小印刷」グループの右下隅にある小さな四角のボタンを押しても、”拡大/縮小”がグレーアウトしていて倍率調整が出来ません。「表示」リボンにある「ズーム」のグループではパソコン画面上の拡大縮小は出来ますが、印刷には反映されません。グラフだけの縮小印刷の方法をご教示下さい。 横に長いグラフを印刷するとき、第2軸の数値を入れたい Excel2007です。 横に長いグラフを作っていて、第2軸としてグラフの右側の縦軸にも数値が入っています。 印刷するとき、(横に長いため)数ページになるのですが、第2軸の数値が入らないので、分かりにくいです。 グラフが数ページにわたる場合でも縦軸の数値を入れる方法はありますか? (印刷タイトルのように、固定する方法) よろしくお願いします。 プレビューでは表示されるグラフが印刷できない Excel2007で1シート中に複数のグラフを作成しましたが、 プレビューでは表示されるのに途中からグラフが印刷されません。 グラフは3Dの棒グラフで、3行4列の表から作成しました。 1ページに2つのグラフがあり、全部で7ページあります。 1、2ページ目は普通に印刷されますが、3ページ目以降、 表とメモリ軸や系列のみ印刷されて、グラフ部分(棒)が 印刷されません。 プレビューで確認すると、すべて正常に表示されます。 すべて複写して作ったグラフなので設定はみな同じです。 ・・・おわかりになる方、教えてください!! webページを完全に印刷するにはどうすればいいですか? 表示したwebページを印刷すると、どうしても右はし部分が切れて 印刷されてしまいます。なので文が切れてしまったり、表や画像なども 途中までしか印刷されません。 プリンタの設定で余白を狭くしたり、縮小してみてもプレビューで確認 すると切れたままです。 印刷したい部分を範囲選択しても、やはりページの横方向は完全に 印刷されません。 どうすれば表示したwebページをきれいに印刷できるのか どなたか教えてください。宜しくお願いします。 エクセル 次のページに合わせて印刷 について エクセルで「次のページに合わせて印刷」で1ページに縮小して印刷設定したのですが、 カメラ機能でリンク画像にした別の表(画像)をページ内に 挿入(貼り付け)すると、印刷プレビューで右端が切れてしまいます。 (実際の印刷も切れます) 1ページに二つの表があるのですが(現在は画像と表)、 別シートに二つとも画像の表を作成する以外にこの仕様?は回避できないのでしょうか? Excel2000で大きいサイズのグラフが印刷できません。 Excelのシート上に非常に大きな、列のいちばん右端まで到達した非常に大きな グラフを作成しました。 このグラフが作成されたセル範囲を印刷範囲に指定し、印刷プレビューで 確認すると、総数が何十ページにも渡っているのですが、1ページ目だけ表示され、 次のページからは白紙で表示されてしまいます。 印刷をしてみても1ページのみ印刷され次ページ以降は、白紙で印刷されて しまいます。 グラフのみを選択して印刷しようとすると、1ページに収まって印刷されてしまい 非常にみにくくなってしまう始末です。 何かよい解決策はありませんでしょうか? Webページ内の図の印刷ができない WebページでIE上には表示されているのグラフ風の図が印刷時に印刷できません。プレビューにも表示されません。 その他の記号や画像はプレビューにも写るのですがるのですが、グラフ風の図だけが写りません。ページの製作者に確認しましたがページ上のエラーはないとの回答でした。 他のPCから確認したところ正常に写りましたので、今使用しているPCだけの問題かと思います。念の為ツール-インターネットオプション-詳細設定は正常に写るPCと同じ設定にしてみましたが、だめでした。ちなみに以前は正常に動いていました。どうにか動く方法はないのでしょうか? ペイント機能の印刷ページ設定 Win7を使っています マイピクチャにある画像を、A4サイズの用紙6枚を 貼りあわせて一枚の画にしたいと思っています ペイント機能の拡大縮小を「合わせる」にして やってみましたがプレビューで見ると5枚目と6枚目は白紙になってしまったりと うまく6枚の用紙に印刷することができません 使うのはペイント機能でなくてもいいので こういった場合の方法を教えてください WEBページを自在に印刷したい インターネットでWEBページを見ていて「印刷したい」というニーズは結構多いと思います。 しかしブラウザの印刷機能は結構貧弱です。(IE6&FIREFOX使用) たとえば画像閲覧には「IrfanView Version 3.85」というフリーソフトを使っています。 デジカメ画像などを「トリミング・拡大縮小・用紙の任意の場所に印刷」程度ですが・・・ また、文書・表作成にはOFFICEXPを使っています。 印刷設定をやりやすいとは思いませんが、とても不満がある訳ではありません。 この程度の印刷機能を持ったWEBブラウザあるいはWEB印刷ソフトはないんでしょうか? 求める機能としては、WEBページを ・任意の数値で拡大縮小印刷 ・プリント用紙一枚にブラウザで見える部分をすべて印刷 ・余白などを自由に設定 (使用プリンタにあまり依存しない) です。 ・フレームのみ印刷 や ・選択した部分を印刷 もできればもっと良いです。 これらを 変に小細工を積み重ねるのではなく (クリックひとつでとは言いませんが) 上で挙げたソフト程度に簡単に使えるものがあれば 紹介してください フリーソフトだとうれしいですが 市販のものでもいいです。 wordのページ罫線について 2ページ分を一枚に印刷をすると、画像のように片方だけ罫線が縮小されてしまいます。 印刷プレビューではきちんと外側に表示されるのですが… 絵の挿入が関係あるのでしょうか?教えてください… エクセルのグラフがプレビュー通りに印刷されません 教えて下さい。 WIN-XPで、EXCEL2007を使用しています。 4年分の月別売上件数・金額データから、件数・金額それぞれのグラフを作成し、 1つのシートに2つのグラフを並べて1枚の用紙に印刷しようとしています。 プレビューでは2つのシートがきれいに並んで表示されますが、印刷すると表示されている項目 (グラフ名や、メモリの数値等)が印刷されない状態になっています。 2か月前までは、プレビュー通りに印刷されていたものが、12月の実績を加えただけで 印刷されなくなってしまいました。 考えられる原因がありましたら、教えて下さい。 Excelグラフの軸 エクセルでグラフをつくろうとしています。 添付した画像を見ていただきたいのですが、 縦軸はD列、横軸はC列の値にしたいと思っています。 縦軸はいいのですが、 横軸で、値と、グラフの間隔がおかしくなってしまいます。 例えば、一番右の1と0.62の幅と左の0と0.02の幅が同じになってしまいます。 これはどのようにすればきちんとした間隔にすることができるのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いいたします。 画像の一部が印刷できない WebページでIE上には表示されているのグラフ風の画像が印刷時に印刷できません。プレビューにも表示されません。 その他の記号や画像はプレビューにも写るのですが、グラフ風の画像だけが写りません。ページの製作者に確認しましたがページ上のエラーはないとの回答でした。 他のPCから確認したところ正常に写りましたので、今使用しているPCだけの問題かと思います。念の為ツール-インターネットオプション-詳細設定は正常に写るPCと同じ設定にしてみましたが、だめでした。ちなみに以前は正常に動いていました。どうにか動く方法はないのでしょうか? OSはWIN98SEでIE6で最新版にしてあります。 PCはFMV-675NU9/Lです。 画像のようなグラフを作りたい こんにちは ワードでもエクセルでもいいので、添付した画像のようなグラフが作りたいです。どうやってやるのが一番簡単な方法でしょうか?オフィスは2007を使用しています。 自分が作りたいグラフのポイントとしては ・折れ線と直線と先端が矢印の直線がグラフの中に存在し、それぞれの線の近くに線の名称が書かれてある ・グラフの概形だけで欲しいので具体的な横軸や縦軸の値は入らないようにしたい ・グラフの背景に補助線は含まない です。よろしくお願いします。 画像の添付がうまくできていなかったので再度質問しました エクセルでグラフを作成したい 添付した画像のようなグラフを作りたいのですが、折れ線グラフや散布図で試してみても目盛りの位置がずれたり、そもそもグラフにならなかったりと惨憺たる結果になってしまいます。 グラフの条件として 1 横軸の番号(数字?)が目盛りの真ん中にある 2 縦軸と横軸の交点は(x,y)=(0,0) 3 縦軸の番号は目盛りの上にある の3点です。 webページの印刷ができない OSはwin95、ブラウザはIE5.5、プリンタはcanon lasershot A404を使用しています。 webをプリントアウトするときに、全く画像が印刷されずに困っています。 プレビュー画面でも画像が読み込まれません。 印刷を行うとヘッダとフッタ部分に、プレビュー時の「閉じる」や下のスクロールが薄く印刷されるだけで、肝心のページ内容が全く印刷されません。 用紙の方向を変えたり、フレームの印刷(ここは反転してしまっており選択できないようになっています)、選択範囲の印刷を行ったりしてみたのですが、どうしても上記部分しか印刷されません。 困ったことに今までは普通に印刷ができていたようなのですが、前任者に引き継ぎを受けられず、困っております。 わたしはマックユーザーなためIE等に慣れておらず、本当に基本的なミスかもしれませんが、解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 棒グラフを印刷すると下部分が切れる プレビューでは拡大してもきれいに見えています。 1ページ上2/3に棒グラフ、下には凡例が表示してあります。 グラフのプロットエリアを小さくすれば良いのでしょうか? 前にも同じようになり修正して保存したのにまた下の部分が切れたグラフになってしまいました。 ちなみに凡例はキレイに印刷されています。 グラフの量が多いため全てをプリントアウトしていては時間が。。。 何か良い方法はありますか? 宜しくお願いします。 エクセルに貼り付けた画像(A3サイズ印刷の2ページ分)がプレビュー通り エクセルに貼り付けた画像(A3サイズ印刷の2ページ分)がプレビュー通りに印刷されない。 エクセルに貼り付けた画像(A3サイズ印刷の2ページ分)がプレビュー通りに印刷されません。 デジカメで撮った写真をエクセルに貼り付け、A3サイズ2ページにまたがるように拡大してその2ページを貼り合わせてA2サイズにしたいのですが、写真の上から図形の挿入で貼り付けたオートシェイプ内のテキスト(2ページにまたがっています)はちゃんと印刷される(お絵かき添付の赤い部分)のですが、写真(お絵かき添付の背景の部分)だけが何度やっても1ページ目の画像が2枚出てきます。そのためつなぎ合わせたくてもつなぎ合わせることができません。 何か解決方法がありましたらお願いします。
お礼
ご意見有難うございます。エラーを無視して使えば、目的のグラフも機能しますがwindowsのupdate でofficeXP sp3 エラーが絶えず出ます。 update機能障害、又セキュウリティ上にも不安があります。 エラーを無視して使い続けても構わないのでしょうか??