• ベストアンサー

iPhoneを機種変したあとのことについて

iPhone5からiPhoneSEに機種変します。 キャリアは現在auから次はソフバンに変更します。 質問は、キャリア契約を解除したあとのiPhone5は、wifi環境であれば通話とショートメール以外はすべて使えるという認識でいいのでしょうか? ・写真撮影時のGPS ・LINE通話 ・記録系のアプリ の動作が気になっています。 LINEは新しいiPhoneに入れたら古い方は重複して無効になるのでしょうか? それとも新しいiPhoneにはまた新たなIDで作り直すことができるのでしょうか? 基本的に「キャリア契約していないiPhone本体」=「機内モードでできること」と考えて良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

記載された様に「通話とショートメール」及び キャリアメールの利用ができませんが、他に 注意する点は「ライン」  ラインは「基本 引継ぎ」なので、引継いだ時点から利用できなくなります。 ●「 未登録の電話番号 別に持ってれば」旧機器で、再度 ライン新規登録されれば良いと思います。 ● または フェイスブック登録されているなら、電話番号入れる弾会で、フェイスブックで認証も可能です。

NicoRobbin
質問者

お礼

ありがとうございました。とても参考になりました。