• ベストアンサー

イケメンな男子より、不細工な男子の方が

ブスな女子に「ブス」と言う人が多いと思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

タレントの伊集院光さん(自他共に認める男ドブス)は自分の容姿に劣等感があるからこそ 反動で異性の容姿に対する判断が極端に厳しくなるらしいです。 異性にたいして「どうせ容姿を褒めてもヤらせてはくれないんだろ」という完全にねじ曲がったコンプレックスから来ているそうです。 イケメンは精神的に余裕があるので異性の容姿を批判するような馬鹿馬鹿しい事に時間を割いたりしないので性格も良いのでしょう ブスという言葉には容姿に対するブスと性格に対するブス、両方兼ね備えたブスと3種類存在します。 容姿ブスだとしても人に好かれるタイプは存在します(考え方が前向きだったり自分の容姿を笑いに変えるムードメーカータイプ) そういう「愛されドブス」は容姿だけで判断しない本当に人間性の高い男性に末永く愛されます。

leyausbozkcvr
質問者

お礼

なるほどー。 不細工な人は綺麗な人の遺伝子が欲しいんですかね(笑) 確かに、不細工な人でも明るければ好かれる気がします。