- ベストアンサー
コーヒーカスの用途に関して
コーヒーカスが消臭に効くと聞いたので家に置こうかなとおもってるのですが コーヒーカスによってゴキブリなどの虫がよってこないか心配です もし、実際にコーヒーカスを消臭として使ってる方がいれば、虫が増えたなどの体験を教えてくれたら幸いです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
虫の増減は特に感じませんでしたよ。 消臭に効いているのかどうかも良くわかりませんでしたが・・・・。 ちょっとした拍子にこぼしたりしたら 後片付けが大変なので 生ゴミを捨てるビニール袋に一緒に入れたり その生ゴミの袋を捨てる大きなゴミ袋に入れての消臭には使ってます。 単に捨てている・・・・とも言えますが (^◇^;)
その他の回答 (2)
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.3
消臭効果は過度の期待をしないように。 虫よりも、カビが問題です。しっかりと乾燥させないとカビだらけになり逆効果です。 フライパン等でしっかりと乾煎りして乾燥させて下さい。 コーヒーの香ばしい香りで他に臭いが中和されます。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
乾燥させて火をつけると蚊取り線香みたいな効果が期待できるみたいですね。 消臭用途としては・・・正直使ってません。 こぼれたら面倒だとかいろいろと理由はありますが、消臭用途だったら消毒用アルコールが手軽ですからね。 靴に直接シュッとするだけであっという間に消臭。 靴箱にシュッシュッ。 シンクの三角コーナーにシュッシュッ。 コーヒーカスより手軽で用途が広いです。