• 締切済み

交際10か月の彼女がいますが。

「たくさん会いたい」と言う気持ちは互いに持ってるのですが、いざ会っても前ほど会話が続かなくなってきました。 お互いに口下手なのは自覚してます。 一体どうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

二人の気持ちが通じていれば、別に、無理に会話する必要もないと思います。 それでいて、その場のいごごちが悪くなければですが! それは、このままだと、先々、別れるはめになるのではないか?と、 と、不安があるからでしょうか!? おそらくそうなんでしょうね! 会話がなくて、別れるはめになるのは、それまでの恋愛だったということです。 会話がなくても、この人といると、落ち着く!と、お互いが思えれば、 これは、恋愛としては、最高だと私は思います。 はたして、どちらでしょうね? 頑張ってください!

回答No.3

口下手同士だと分かっているなら話が弾む方が可笑しいですよね。 どうするもこうするも会話をしないといけないなんて思わない事です。 車をお持ちであればドライブに行けば気分転換にもなるでしょうし、 お互いの家で料理をしたりしていれば会話も増えるでしょう。

回答No.2

あなたにとっては会話が一番重要なんですか。 会話が続かないのに無理やり会話を続けてもお互いが苦痛に感じて、 付き合いは長く続かないと思いますよ。 無理に意味のない会話を続けてもそこに何の意味もないと思いますね。

回答No.1

いいじゃないですか、会話が続かなくっても・・・。 二人でイベントに参加するとか、スポーツをするとか、この時期でしたら涼しい場所(渓谷)にドライブとかBBQするとか、何かを一緒にすることにすれば、会話がなくても、お互いの気持ちは通じあうんじゃないかなぁ。