- ベストアンサー
あなたの家はどうですか?
ご結婚されている方に質問です。 □あなたの家のインテリア等は、旦那様・奥様どちらがお決めになられましたか? また、家のインテリアは、 (1)女性向け、好みのものが多い (2)男性向け、好みのものが多い (3)男性、女性向け、好みのものが半分半分ほど (4)どちらでもなく両性使えるものが多い(ナチュラルテイスト、北欧テイスト、アジアンテイスト等) 御回答よろしくお願いします。 宜しければ、何十代かも記入して頂けると幸いです。 ※内容を訂正しました。再度読む形になられた方がおられましたらすみません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リビングとか共用空間は一緒に決めましたね。テイストとしては(4)のナチュラルです。 あとは各自の部屋については各々の好みです。
その他の回答 (5)
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
家そのものも女性の意向が強いです。 家具も女性の目線で選びました。 (4)になるのかな、ゴシック・アンティーク調の家具が多いです。 子供部屋は個人に選ばせましたが、やはりアンティーク姫系です。 買い替える予定はなく、イタリア製の家具など高級感あるものを選びました。
お礼
御回答下さりありがとうございます。 イタリア製の家具なんですね!高くても良いものを長く愛用するのにとても共感します。 参考になります。感謝致します。
- kazuof23
- ベストアンサー率34% (1206/3517)
70代のシニア世代です、今の家を購入するのを含め全て妻の好みに合わせています、うん十年前付き合い始めた頃よりしっかりした女性と思ったし、今まで妻がやったことで誤りが殆ど無いので任せっぱなしで気になることはないですね。
お礼
御回答下さりありがとうございます。 しっかりとした奥様で素晴らしいですね。 参考になりました。感謝致します。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
50代共働き夫婦の妻です。 妻である私と新居を作るときのコーディネーターさんで決めました。 結婚前、流行りだったことと一人暮らしだったせいで私の家具はサイドボードからクローゼットまで真っ黒でした。 統一感ばかり気にしてテレビもテレビ台も真っ黒、それをオシャレと意見する友人もいましたが結婚してからはナチュナルを目指し、床も家具もテーブルもウッドタイプにしました。 必要なくなった家具は役所のリサイクルが引き取ってくれたので、新しい持ち主さんの家です。 娘が嫁いで出て行ったら夫婦だけの家となるので、渋い家具やカーテンにシフトチェンジしようかなとも考えています。
お礼
御回答下さりありがとうございます! 回答者様の人生の節目と共にスタイルが変容していっているのですね。大変参考になりました。感謝致します。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
(4)です。僕は面倒なので家内任せ、家内は僕の好みを察しているらしいです。何十代は安物(=見かけは高価で実際は安いもの)が出た時です。
お礼
御回答下さりありがとうございます。 大変助かりました。感謝致します。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
56歳 男性 今の家を買った時、かみさんと一緒に買いに行き お互いが気に入った家具を買いました
お礼
御回答下さりありがとうございました。 大変助かりました。感謝致します。
お礼
御回答下さりありがとうございます。 大変参考になりました!感謝致します。