- ベストアンサー
付き合ったりはしたくないが
出来ればアラフォーの男性の方にお聞きします。 過去にも色々あり真剣な付き合いはしたくない状態の時に、ルックス、セックス、性格等が自分の理想の女性に出会って暫く関係をもったとします。 相手の女性がこんな関係は嫌なので別れたいと言ったらどう対処しますか? ある程度引き止めて放流しますか? それとも面倒臭いからそのまま放流しちゃいます? 人それぞれ違いがあると思います、お聞きしたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の女性に恋愛感情を抱いていたら引き止めます。 理想の女性であっても恋愛感情が有るのと無いのでは全然違いますよ。 彼氏彼女の関係ではなくても抱ける女性とは恋愛感情は発生しにくい。 別れを告げる事で彼の心が大きく揺さぶられ恋愛感情が湧きあがる可能性もありますね。
その他の回答 (4)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34635)
そんな、ルックスもセックスも性格も理想の女性が現れて付き合えたとしたら、「真剣な付き合いはしたくない」って気持ちそのものがなくなっちゃうと思いますよ。「そう思っていたけれど、この女と付き合って(自分の気持ちが)変わった」となるでしょう。 そんな理想のタイプの女性と出会ってもなお真剣な交際をする気になれなかったとしたら、それはもう金輪際真剣な交際をする気持ちにならないということでしょうから、そういうときに別れ話が出てきたらそりゃ別れるでしょうねえ。 ただもう根っから「女は利用するだけ利用し倒してやる」と思っているのだったら、心にもない引き留めの言葉を吐いてしまうかもしれません。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
それは、男性が「自分の人生をどう考えるか」によりますね。 既にリーチが掛かっている年齢ですから、この女性を逃せば、一生、独身覚悟です。 結婚して、子供を作って、普通の家庭生活を希望するなら、「プロポーズ」するでしょう。 独身貴族を謳歌しながら、『SEX付の友人』として引き留める場合も有るでしょう。 自分が女性に不自由しないなら、サッパリとバイバイする可能性も有ります。 僕なら、プロポーズしますね。
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
別れたいなら別れる。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
●付き合ったりは、したくないが 。:男心なんて、只、キープ目的ダサイ、魅力ゼロ。 ➡お好きなまま。別に、人様々な人生なのでしょう。追えば未練追われれば、逃げる。