• ベストアンサー

同じ会社の他店舗へ再度アルバイトのエントリー

以前結婚していた時にアルバイトしていた家電量販店で再度アルバイトしたいです。 ちゃんとは聞いてないのですが、その会社は一度アルバイトを辞めたら再度雇えないと聞いたことがあります。 ただ辞めた理由は離婚による引っ越しなので再雇用出来るかもしれないとも聞きました。 今、再婚して名字も違うのですが やはり以前働いていた事は言わないといけないのでしょうか? 言うとなると離婚して再婚した事も話さないといけなくなるので あまり気が進まないです。 近々 面接予定なので履歴書にも以前の事も書いて面接官に話すべきなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

採用担当者です。 エントリー可能です。 苗字が変わっているのでデータは残っていません。 離婚して再婚したことは、現在の就業能力と一切関係しませんので 申告する必要はありません。

Piano0120
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 言わないつもりでいたのですが、前に働いていたお店の方が転勤でいる可能性が出てきて面接の時に話しました。 引っ越しや、妊娠は再雇用可能だそうで昨日無事に採用されました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hkinntoki7
回答No.1

自分なら書類を送る前に電話で訊きます。お互いに無駄を避けるために今の時点で訊いたらいいのでは?

Piano0120
質問者

お礼

確かに電話で聞くのが一番だと思いました。 ただ理由が理由だけに言わなくて済むなら…と思いました。 ありがとうございましたm(__)m